弹钢琴200字作文
今天,我学习了弹钢琴。
我今天学习的是右手和左手的“哆”,用的书是约翰。汤普森的简易钢琴教程。通过学习,我了解到每个音符都有一个对应的字母,“哆”对应的字母是“C”,我还学习了全分音符和二分音符:全分音符就是每个音数四拍,二分音符就是每个小节书两拍。我还学习了一首《爷爷的大钟》,就是用右手和左手交替弹八个二分音的“哆”。
“哆”的位置是在右手的下加一线和左手的上加一线。什么是下加一线和上加一间呢?就是在五条线和四个间的上或者下加一条线。
弹钢琴真有趣!
不但弹钢琴有趣,其他的东西也很有趣:“爷爷的大钟”听起来很像大钟的声音,教我弹琴的是一个十二岁的姐姐,小学作文,她一对一的教我……更让我惊讶的是,那个姐姐弹钢琴已经考过十级了。
我以后一定要天天都来弹钢琴!