家乡的文房桥作文200字
我的家乡在玉环,风光秀丽,尤其是楚门的文房桥。
文房桥在楚门的步行街边上,那里空气新鲜,景色优美。
走上台阶,台阶的中央是大型浮雕,刻着古代勤劳的人们种植文旦的传说。桥栏上雕刻着有许多精美的图案。站在桥顶上看到近处的油菜花,油菜花金黄金黄的,像一地金子。往桥下看,小鱼、小虾在水里快活地游来游去。桥洞倒映在湖中,极了。远处一排排崭新的楼房,街道上车水马龙,可热闹了!
下了台阶,来到水上公园,一阵阵花香扑鼻而来,引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙着采蜜。柳树姑娘在随风舞动,小鸟在树枝上唱着悦耳的歌曲。河边有一座凉亭,有的人坐在石凳上休息,有的人在湖边钓鱼,有的在拍照留念,叙事作文
我爱楚门的文房桥,更爱我的家乡!