秋游[500字]
秋风习习,晴空万里,我们全校驱车去上海野生动物园秋游。
上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,是国家首批5A级旅游景点,园内还有四座功能各异的动物健康运动表演练习场馆。
我们首先进入了食草动物区,参观了斑马、骆驼、长颈鹿和山羊,然后观赏了凶猛的非洲狮和猎豹后,进入了熊区。熊区中的熊有几只睡在了“小屋”中,有的躺在草坪上,有的甚至四仰八叉地趴在道路上,形成了几个路障,车子等了好长时间才出了熊区。
吃完午饭,导游带领我们去了悬猴馆。看!两只小猴正在两棵树中间跳来跳去,手舞足蹈,挤眉弄眼,可能是看见有玩伴来了,高兴得不得了。走了些路,突然一只猴子从高空跳到篱笆上,我便招招手,用细细的声音对它叫:“你好!”它也对我发出了“叽叽”的声音,它们真是太有趣了!
下午两点时,我们去观看海狮表演。驯练员让海狮把球顶在鼻子上,做一个单脚站立的绝佳姿态。接着,驯练员扔圈给海狮,海狮也把圈都一个个套在脖子上,赢得了一批观众的掌声。过了几分钟后,驯练员请了一位同学上台给海狮亲吻。我顿时想起了我四岁那年,在野生动物园上台也被海狮亲过脸。海狮先把它那湿漉漉的嘴凑到我脸旁,轻轻摸着我的脸,直到驯练员说“停”,它才把嘴收回去。
时间飞逝,不一会儿,老师便把“鸭子们”都赶进了“笼子”里。我望着远去的野生动物园,心想:野生动物园,我还会再来的!