秋游百花园[500字]
今天,我们去百花园秋游。
一路上,风景宜人,在西小河边,秋风习习,吹过岸边的柳树,柳树枯黄的或是未黄透的,还有绿色的叶子顿时飘落,似只只蝴蝶飞舞,又似片片秋天的邮票,有时叶子会被吹落在河中,那碧绿的河水便多了一抹黄色,那么明亮。一路走去,处处有风景,有秋的气息。终于到了百花园,浓郁的桂花香顿时扑面而来,我不禁想到:“真是金秋时节,丹桂飘香啊!”我们走上一座横架的高桥,桥的一侧支柱上有两个龙头,十分威武。从桥上往下望,桥下的河水波光粼粼,风一拂过,就漾走层层涟漪。百花园中有一个池塘,水面上满是水葫芦,水葫芦十分茂盛,给池塘铺了一层厚厚的棉被。我们长途跋涉,终于到达了我们的休息区,用报纸铺好,坐下来,分享各种可口的零食,同时在朱老师和张老师面前,也堆起了小山似的零食,大家的嘴里不是叽里呱啦地说着话,就是吧嗒吧嗒地嚼零食吃,这个场景永久地定格在了我们的脑海中,必将永生难忘!我环顾四周,在我身后的草丛中绿叶虽然没有枯萎,但也有一抹黄色,花儿谢了,花瓣落到泥土中,为来年做准备,秋风吹过,沙沙作响,送来凉意。草丛中,草儿已经枯黄,可我还是听到了小草的倾诉:“我需要水来滋润,我的身躯虽然枯黄,但来年春天必将重新绽出绿芽!”美丽的、引人注意的蝴蝶在桂花丛中飞舞,为花朵增色不少。
回来的路上,我们象鸟儿一般叽叽喳喳议论着百花园是多么美丽,回去的路似乎短了许多。