初二必读书目:巨人三传读后感200字
我也不住地赞同译者的标题——《巨人三传》。贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰——他们不是什么所谓的旷世奇才、艺术名家,只是灵魂的伟人、思想的巨人。但是,在此之前,他们首先是人,拥有人最基本的喜怒哀乐、爱恨情仇,专题作文。因为他们是人,甚至是再普通不过的凡人,所以在创作的过程中,他们的灵魂被束缚、思想被羁绊。然而,最终成功挣脱命运的指派的,也是他们。这是一群不服输的人,逆境、痼疾、贫穷、寂寞都不能阻挡他们的步伐。他们跌跌撞撞地在苦难中挣扎以求解脱,成功与否并无定论,但他们自己在这个宝贵的过程中,已历练成为巨人。
人是会死的。我总是在想,当我们生命终结的那一刻,会不会有这样高贵而饱受磨砺的精神流淌在血液里?会不会有这样摄人心魄、超凡脱俗的文字留在世间?会不会在经历过许许多多之后,能够心灵蜕变而成长为强大的巨人?或是,在这之前,我们是否有足够的勇气和思想高度,去坦荡地直面死亡?
这是《巨人三传》留给我的思考。人是在不断成长的,苦难是高傲的注脚,阅历是才华的基石,思想与灵魂的伟岸高贵,必是人类永恒的追求。
我们精心为大家准备的巨人三传读后感200字,希望大家从中受到启发,提高自己的写作水平。
“中小学生必读书目—读后感范文”专题为广大中小学生提供各类读后感作文包含小、初、高读后感大全以及各年级、各书目读后感范文、读后感字数作文。