星期六,那是个令人兴奋的日子。我顶着倾盆大雨来到学校,发现大家正举行“六一演唱会”。我迅速坐到位子上。这时,老师很风趣地对我们说:“今天,我们每个人都要要上来唱一首歌,不然就要被罚多写一篇习作的。”哎呀妈呀!唱歌,现在可不行!我的嗓子变声了,怎么办!怎么办呀!我心急火燎地坐不住了。
我也不没心思听别人的唱了。我的心“怦怦”直跳,手脚也不听使唤了。我心想:惨了,我这次完了!我这副粗鸭嗓子,准是还没开头就审被大家笑死!我的心急的样子没有逃过我的同学嘉镓的眼睛,她关切地说:“没事的,我会帮你一起唱的。”“我也会帮你的。”我的同学周睿清也在一旁小声地鼓励我。
于是我们上台了。别看我表面一点不紧张,其实我恨不得找个地洞钻进去,我感觉我的脸好像火在烧一样。时间一分一秒地慢吞吞流着,我多希望它过快一点。我盼呀盼呀,终天唱完了。“老天呀,保?去,让我过关吧,让我赶紧下去吧。”我心里默默地祈求道。“你们唱得不错。过关!”老师手一挥,悠闲地说道。我的心随着老师的话音顿时平静了下来,像心头的一块石头掉落在地上一样,那样轻松那样踏实!
回到了坐位,我才体会到:那一刻,感觉真是像在经历一场生与死的考验一样,希望那一刻停住。