从那一刻起 吴佳南
不知不觉间,我已经是个六年级的孩子了。成长的快乐与烦恼都一窝蜂地向我扑来,使我不知所措。这学期,我的思想上发生了许多改变,想的多了……
那是一节下午的科学课,我被人叫道老师办公室去了。一开始老师问我有没有打印纸质稿,“没有。”不知从何时起,我对任何事都不以为然了。接下来的事情,使我震撼了。老师让我搬张凳子坐在他办公桌前,他语重心长的对我说了许多,当我第一颗泪珠滚落下来的时候,那一刻起,我真正的认识到,六年级的一切,升学的压力,思想上的转折,将我的态度改变了……
出了办公室后,我想了很多很多。猛然意识到,老师是真正的为我好的。他不希望我在六年级这个关键的转折点有变化,他不希望我在多余时间里想别的东西。原来,我们在底下做的事情,谈的事情,老师都知道!只是不想伤了我们的自尊心……
在以后的六年级冲刺阶段,我一定要多读书,把多余的时间都放在学习上,不再去多想别的了…:)