从那一刻起 胡小龙
我不知道人生中到底有多少坎坷,但是,难道人生就是这样的吗?我觉得如果只是这样,那么未免也太让人心酸与寒心了......
在一节体育大课间之后,闲着无聊就聊了几句。但这几句话酿成了差一点足以让我后悔一生的事,因为我差点失去了一位好哥们儿。在路上,我与好友一起还完了篮球,好不容易追上大部队,就听人说一个我的一个好友在路上骂我们,我真的不明白的是,他为什么要那么去做,难道只是为了我没有和他一起去还篮球?我一怒之下就说起了生肖的事,他以前说和我一样大,可这时又说他比我小,所以就从楼下一直说到班上。到了回位时,还推了我一把,我忍无可忍,骂我就算了,还推我!于是就和他打了起来,可是这是他竟说要和我断绝兄弟关系,一气之下我斩钉截铁地说了一个字:“好!”就是这样,事情过了以后我冷静的想了想:我难道真是冷酷无情的人吗?难道兄弟之间只信任一个外人的片刻说辞就可以不顾兄弟的情谊?可话已出口,于是我不愿往坏处想,就自欺欺人的想,明天会好的。可一见面他就就把我当做隐形人似的,置之不理。其实,我两都有错。但是那一刻,我心灰意冷。一个人漫步走上台阶......
现在,如果事情可以重来,我宁愿重来一次。大声地说出“对不起!”可是,事实就是如此,不可能重来一次。从那一刻起,我终于明白了人间的真谛:友谊,应该无坚不摧,要无坚不摧,只有先从信任开始!