那天,学校放假回家,我在宿舍把东西整理好后,便上了车。车停在校门口,有几个人还没来,所以我们先坐在车上等着。
校门口车辆众多,整条安定路都挤满了,门口有几个交警在指挥,保持车辆畅通。
而在这时,有个中年人骑着摩托车带了两个人,当交警看见那辆超载摩托车时,做了个手势,让他们停下来,不料,那司机心存侥幸想逃跑,但“人算不如天算”,前面车子堵住了去路,后面交警追了上来,无奈,只好停下,
当我正为交警逮住他而高兴时,令我惊讶的那一刻发生了:四个交警让他把头盔摘下,然后,第一个交警朝他头上打了一拳;第二个则索性给了他一个耳光;第三个踢了他一脚;第四个推了他一下。
最后,那个驾驶员被扣了分,罚了款。
我们好好想想,那驾驶员为什么要超载呢?开车拉人是他的饭碗!他想多挣两块钱啊!当今社会竞争残酷,挣个钱真的不容易了!但是也不能为了那几块钱而丢了性命,不值哪!
而交警呢?把他拦下固然正确,这可能减了一起交通事故,可是,你们也不能打人啊!你们头顶着国家的尊严,手执着国家的法律,你们人民警察代表的是整个国家!你们能动手打人吗?
这件事,我深深记着。我不希望,初中作文,有朝一日,我再次惊讶!