今天,我走在小巷里,忽然看见一位老人正在卖红薯,红薯好香呀!我连忙跑过去想问问价钱。一抬眼突然发现几个穿城管制服的人正走向老人,我想:哎!完了,老人要被赶走了,香喷喷的红薯吃不到了,可惜呀!可是意想不到的事发生了,城管拿出剪刀,就听见“咔嚓”一声,放烤炉的三轮车链条断了,紧接着,又把前轮钢丝踩弯了。做完这些,那几个城管就这样走了。
我愣住了,写人作文,老爷爷现在怎么办呢?城管不让老爷爷在这儿卖红薯,可能是对的,但老人家这么大年纪了,还出来卖红薯,也许是生活不容易吧,城管可不可以换个方式呢?老人家本来就没赚多少钱,反过来还要去修车。“这些城管怎么这样凶呀?”我愤愤地想。
这时,好心的路人纷给围过来,看着老泪纵横的老爷爷,大家都伸出了援手,会修车的,就围着车子修车;不会修车的就拿着面额不一的钱往老人手里塞,老人原本不肯收,但人们还是坚持把钱塞给了老人,我也把我的零花钱给了老爷爷,老人没说话,但却还在那儿哭,路人们一边给他递上纸巾,一边安慰他。
每个人都有尊严,也都好面子,能不顾尊严,不顾面子地蹲在地上大哭,想必真是生活艰难了吧!?执法部门在制定相关政策的时候,是否能更多考虑老百姓的艰辛,尤其是那些生活贫困的人们;执法人员在执法的时候是不是能够更文明些呢,那些野蛮的做法,跟流氓有什么区别呢?是不是可以换位思考下,这样的做法只会激起人们的愤怒,那些被打的城管们难道不是平时野蛮行径的报应吗?