每次在我遇到困难的时候,记叙文,都是妈妈及时出现在我身边,妈妈每次帮助我,都给我留下了深刻的印象。
记得那是一次放学的时候,我们正在排路队准备回家,忽然豆大的雨点吧嗒吧嗒地落了下来,排好路队出了校门我们的衣服几乎都湿透了,衣服贴在身上难受极了。我瞅着接学生的人群,多么希望妈妈出现在我面前啊!我焦急的东张西望着,突然听到一个熟悉的声音在叫我,我定睛一看,啊!真的是妈妈,我兴奋极了,连忙扑向妈妈怀中。妈妈牵着我冰冷的小手往家走,回到家里,妈妈先让我洗了个热水澡,接着又给我熬了一碗热腾腾的姜茶让我喝下,我浑身暖暖的,舒服极了。
晚上躺在床上,我想:“妈妈对我真好,为了我健康成长操了不少心,我以后要听妈妈话,也多关心妈妈。