爱的奉献
一到那寒风刺骨的冬天,天总是早早就黑了,走在那漫长而又漆黑的小巷里,我常常胆战心惊,每次都提心吊胆的往家走,每次回到家,我的后背都满是冷汗。我真怕走这条回家的必经之路……
去年冬天,又是一个天早早就黑了的夜晚,我又一次独自走进了那条小巷,准备再次接受恐惧的考验。然而出乎意料的是——小巷的中间亮起了一盏明亮的灯,它发出了朦胧的光芒,照亮了整条漆黑的小巷,也温暖了我恐惧不安的心。我第一次轻松地走完这条令我望而生畏的冬日里的小巷,愉快地回到家。
我没有告诉妈妈这个令我惊喜的变化,我也没有想过为什么小巷里突然间会出现一盏灯。直到那次我再一次经过小巷回家时,无意间听到了这样的几句对话:
一位阿姨愤怒的声音传来:“每天平白无故地开着这盏灯,要浪费多少电费,你知道吗?”
一位叔叔平静地安抚声传来:“开个灯,把路照亮,来来回回的行人多方便。”
“你倒是会做好人!”阿姨生气地说。
“那就让我们一起做好人吧!”叔叔幽默地回答。
原来是这样,听了叔叔阿姨的对话,我的心里格外温暖,脚下的路也被照得格外明亮。
冬去春来的一天,小巷的墙上写了个大大的“拆”字,我第一时间想到了小巷的灯,真舍不得它也被拆掉,真希望它能永远亮在那里。
那天,我静静地在那里站了好久,虽然不知道那位叔叔和阿姨长什么样子,但是我永远不会忘记那盏灯,不会忘记为我点亮的那盏心灯,也永远不会忘记“爱的奉献”……