老师给我的爱[700字]
生活中很多人都曾经给予我爱,老师也不例外,可老师的爱,是非同凡响的。
一天,我感冒了,又流鼻涕,又咳嗽,全身难受。我想呆在家里休息,可是,我又怕落下功课,还是强挺着上了学。
课上,我四肢无力,头晕晕的,连举手发言的劲道也没了。
下课了,顾老师走到我面前,用妈妈般慈爱的目光望着我,亲切地问:“庄子坤,你今天是不是生病了?”我回答:“是的,我得了重感冒,我怕落下作业,来上学了。”“没事儿的,你应该休息,”老师说,“作业可以让同学送,让家长拿。”说完,她给我抄好了语文、数学、外语的作业。老师的关心,像温暖的阳光,照得我心里暖阳阳的。中午,老师把我接回去,临走时,她再三嘱咐我要去医院看病,要多喝开水,按时服药。
第二天,我在家休息。虽然无忧无虑,可以看书、画画,但是,我离开了同学、老师,感到十分寂寞。这时,奶奶把无绳电话拿了过来,我想,一定是妈妈或爷爷来问候我了。我接过电话,听见了一个陌生又熟悉的声音,啊!那是顾老师!我惊呆了,一时竟不知说什么好。
“庄子坤,我是顾老师呀,你怎么不说话?你身体好些了吗?”老师的关爱犹如三月的春风,吹走了我心中的孤独与寂寞。“老师,我好多了,谢谢你……”我有气没力地说。接着老师详细地问了我的病情,休息的情况,我一一做了回答。最后老师热情地说:“同学都很想念你,我希望你早日康复,我很想在课堂上不断能听见你的发言呢!”
电话挂断了,但是我还是一遍又一遍地回味着老师对我的爱。不知怎的,我的眼眶模糊了,泪珠顺着脸颊流了下来……奶奶进来了,她见了我,吃惊地问:“哎呀,怎么了,刚才还好好的。”
“哎,奶奶,你怎么知道,这是喜悦的泪,激动的泪,更是幸福的泪。”