有这么一天作文400字
“总会有这么一天。”这是她的口头禅,而我们班大多数的同学开始都对此感到不屑,可我,却对她——我的同桌的话深信不疑。
她的成绩很差,几乎门门只能勉强及格,有一次数学考试,她没有及格,她几个班上所谓的“优等生”在旁边,一脸嘲讽地说:“考得太好了,不是吗?”说完便放荡地大笑,她只是揉揉发红的眼眶,说了句:“总有这么一天,我会超过你们的!”她一直坚信着。
我从小怕老师,有时候上课老师让我回答问题都说不出话来,有次我终于勉强地答完了题,坐了下来,她拍了拍我的肩膀说:“没事,你答得很好,总有这么一天,你可以克服恐惧的。”我也一直坚信着。
我们班有一个人的身体很不好,人长得也瘦瘦小小、弱不禁风的样子,400米成绩要比及格线慢上近一分钟,比大多数女生都慢,但是她会在每一次他跑完以后带着善意的微笑鼓励他说:“这次跑得已经比上一次好了。加油!总会有这么一天,你能跑进及格,甚至能跑进良好、优秀线的。”他也开始坚信。
结果,她开始认真学习,分数也有了一定的提高,已经到了80分左右了;结果,我上课被老师叫起,也就没有那么害怕,虽然声音还有一点抖,但不会腿软;结果,他每天坚持练习,从学校负重跑回家,成绩已经接近及格线,马上就要超越了。
我知道,有这么一天,她能够一脸骄傲地走向讲台拿到她那张考了100分的卷子;我知道,有这么一天,我能站在座位上流利地对老师、同学们讲解问题;我知道,中考作文,有这么一天,他能开心地看着体育成绩单上的项项优秀……只要我们仍坚信。
即使有些事在当时看起来是不太可能的,但是who knows,也许坚信着,它就实现了呢!