今天下午,秋游回来的我筋疲力尽。吃完饭,妈妈说:“行艺,你今天下午不读书,去帮我看店吧。价格我都标在上面了。”我欣然答应。
我一个人坐在店里做作业,唉,好无聊啊!朋友一个也没来,大家都在忙着自己的事情,都没人和我聊天。
终于,来了两三个女的,高中作文。一进店里,她们就开始点评店里的衣服了,说这件不好看,那件不好看。一看这态度,就觉得没戏了。正当我拿起口算,准备做时,一个人拿着一件豹纹的衣服问我:“小朋友,这件衣服怎么卖啊?”
我心想:这桩生意做成的可能性很大哦!我走过去一看价格,一百二十元。我如实回答:“这件衣服卖一百二十元。”那人一听,脸色一下就变了:“这么贵。”我学着妈妈的口吻说:“阿姨,这件衣服的进价可贵了,有一百元呢,您看看,这衣服的料子可好了,有的地方都卖两三百呢。”那阿姨,仔细的看了看料子说:“那我就买下吧。”
嘻嘻,第一桩生意做成。紧接着第二个人、第三个人上门了。赚了好多呢。
妈妈来接我时,听到这个消息,笑得都合不拢嘴了。
今天,我也当一回小老板。