在操场的东北角有一棵树,我十分喜爱它。因为它无论春、夏、秋、冬都为我们无私奉献着、付出着。这一棵树就是“樱花树”。
春天刚到,树上长出了嫩绿叶子,叶子的大小十分奇怪。有些小的如同蚂蚁,有些大于我的橡皮。树叶的厚度十分的薄,薄如纸片。叶边上有锋利的边缘,它好像一根根针围着树叶,守护着树叶,不让外人来打扰。过了几天,美丽的花儿在枝头悄然绽放,人们可以看到它那粉红的笑脸。由花瓣拼成了一朵绚丽缤纷的花儿,它好像把一冬天蕴藏的精神、力量都释放了出来,尽情开放着,好像一个爱美的姑娘尽情展示着自己华丽的外表。有时,我也会踮起脚尖去摘,可是,我想这花儿不是属于我的,而是给大家欣赏的,于是我把手慢慢放了下来。
夏天来到了。樱花树长得十分的旺盛,绿叶从树枝长到了树梢不留一点空位,而且在火辣辣的阳光下,给人们提供了一个休息、纳凉的好去处……秋天,树叶纷纷飘落下来,好像成千上万只蝴蝶在空中飞舞着……冬天,樱树已经光零零的呢!但是您在树下仍会想起春、夏和秋天的那一段美好的回忆。
这就是我爱的校园樱花树。