在我们学校的东北角,有一个植物园,我们的搜寻行动就在那里展开了。
刚走进植物园,第一眼看到的就是五颜六色、琳琅满目的菊花,有橙黄色的、有淡粉色的、有深紫色的……并且这些花儿的年龄也不相同,有的是开了很久的大菊花,有的是开放不久的小雏菊。继续往里面走,就会看见金灿灿的油菜花,油菜花里的菜籽可以榨油,可供我们所需的营养,所以说油菜花对于我们是很有帮助的。就在油菜花的对面有几根枇杷树,树上长着一些绿色的、小小的、毛茸茸的小枇杷,枇杷树的叶子跟小枇杷一样也要长毛,这一片片毛茸茸的大叶子,就像是一个个害羞的小姑娘。
再往前走就看到了一株仙人掌,这仙人掌身上长了几片绿色的茎,每片茎上都长着许多根刺。就像一个卫兵手拿武器在保卫自己的家园。就在不远处,有一棵高大的樱花树,树上开满了红红的、大大的、繁多的樱花,繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。樱花的样子跟桃花差不多,只是它不结果子。离它近点,你就会感觉到有一股香气迎面扑来。
多么美丽的植物园,多么美丽的校园!