下了火车,我们走出偌大一个火车站,来坐公交车。
成都的公交车站给我的感觉是,干净,整洁,有次序。人们排起了长长的队伍,不拥挤。公交车很快,一分钟来一辆。司机看着上了三十多个人时,就不让上了,不像遂宁的司机为了钱,一个劲的叫上人。我小小的心中暗暗羡慕:“怪不得成都可以当四川的首府呢,从公交车站都可以看出大城市的风貌。这么井井有条。”
上了公交车,还有人给小姨让座呢。在遂宁,别人才不管你呢,个个都装瞎子。我们笑吟吟地坐下来,脸上充满阳光。
这里真正无人售票,那个机器不知疲倦地运作着,人们安安静静,自觉投币刷卡,不杂乱。
广播中,甜美的女声提醒我们谨防小偷,让人听了心情都好很多。
成都,作为四川的首府,当之无愧!
NO.2春熙路上看人多
我们来到了成都最繁华的春熙路。一家家商店紧紧相连,一路上,麦当劳看见好几家了。什么名表店啦,婚纱摄影啦,特别是小吃店,一家接一家。我好想去吃!“那么贵!都是垃圾食品。”小姨让我的计划破产了。
走到了春熙路中部,那才叫人山人海。好笑的是,一些年轻人,男生弄着“鸟巢头”啦,“火鸡头”啦,染成古怪零丁的颜色;女生穿着新潮衣服,和闺蜜们走在一起。老年人、中年人也有,十分热闹。
啊哈,当然少不了祖国的花朵——小孩子啦!5、6岁的,牵着花花绿绿的气球,有圆形的,麻花型的,也有香肠形的;8、9岁的,握着烧烤棒,津津有味的埋头吃,边吃边舔舔手;11、12岁的,捧着一本书,低头看着。噢,还有被放在小车里的婴儿哦!
我们到了天桥,“哇——”
蓝色的天桥挤满了人,上上下下,在我眼中,分明是黑压压的波浪!“潮起潮落”,人上人下,就这样被组合在一起了!
"春熙路人好多!"
NO.3找车站打转转
我们找了个地方吃了午饭,准备去汽车站。
当然是坐公共汽车,小姨这个吝啬鬼,舍不得做出租车。结果人生地不熟的我们……
“找个公交车站吧。”小姨说。嗯,成都公交车站挺多,哪一个呢?
“叔叔,你知不知道414公交车站在哪啊?”“……对不起,我也不知道。”“……哦。”“阿姨,你知不知道414公交车站在哪啊?”“这个嘛,嗯,好像在那。”“谢谢。”顺着阿姨手指的方向,我和小姨、蕾蕾一起走向那。
啊,还真有个车站。&ldquo,小学作文;蕾蕾,春春,在这里等着。我去看看。”小姨对我们说。不一会儿,小姨回来了。“走,这个站停用了。”靠!
“大姐,你晓不晓得414公交车站在哪啊?”“那儿!你往左,再往右,拐个弯,到坛子垫,往右,又往左,到加尔菲,直走,又往右,往左,就到了。”“呃……谢谢。”
到了坛子垫。“往哪儿?”“左!”“右”“左!”“右!”我和蕾蕾大声争吵。没办法,谁叫那位阿姨的话好像绕口令!
“……”
“成都太大了!”