最爱是你600字作文
当我拿到成绩,红色的分数映入我的眼帘,我知道,我失败了。
红色的分数在我 眼中渐渐液化,触及我的皮肤,流进我的血管,抵达我的心脏。我清清楚楚地感觉到它压迫着我,让我透不过气,脑袋里只剩下一团乱麻,陷入难以解脱的烦恼中。我死盯着试卷,奢望从中找出一点东西,可是,我什么也没找到。我该怎么办?我可以接受老师的批评和斥责,我也可忍受同学们有意无意的冷嘲热讽,但是我无法躲避你的目光,我的父亲。你给我最大的期望,如果我呈上这样一份成绩,我难以想象你的心情会是如何。
但是我不得不面对你,我自己种下的因,就让我自食其果吧。
回家的路上雨下的很大,淋在我的额头,顺着我的面霞滑下来了,已分不清是雨还是泪了。不经意间,我看见了地面上的一只小鸟在雨中无力地挣扎着,哼,一个和我一样可怜的家伙。
回到家,你看见我这副淋雨的落魄样,急忙拿出毛巾擦干了我身上的水,嘴上还抱怨着我不带伞。我用我颤动的手递诶你成绩。你看了一眼,目光吗上凝住了,死盯着这张试卷,好像要从试卷中找出什么,初二作文,但什么也没找到。你僵在那儿近几分钟,终于,他放下了试卷,没有批评,斥责,打骂,只有一个微笑,你似乎想说些安慰我的话,但没说出口。可是我却看到了,你笑容后的尴尬,以及你空洞的眼神中的笑容。我再次忍不住哭了起来,哭得很大声。
许久,你走近拍拍我的肩会过神,对我说;额两个字:“加油。”我突然止住了哭泣,愣在原地。不知道过了多久,我突然回过神,跑进书房,打开了灯。那一晚,灯彻夜明亮,而我发现,你的灯也彻夜明亮。
一个月后,我平反昭雪。
回家的路上,我不经意间又一次发现,那之曾经被雨水淋得奄奄一息的小鸟却翱翔在了天空,而它身边,还有一只大鸟。看到这一幕,我心中暖洋洋的,轻声地说:“最爱是你,我的父亲。”