幸福从未远离,细细寻找,她,就在身边——题记
他
秋天的风总是为人带来凉爽,但我知道他,只有我在他的视野中出现时,才会感到秋风为他带来的凉爽。
那天,秋风拂面,和煦的阳光照在人身上,而我却丝毫感觉不到,一天的劳累使我的感觉早已麻木,像往常一样,在人群中寻找他的身影,几秒的时间,一个硕大的身躯出现在视野中,我拖着沉重的步伐向他走去,当我站在他面前时,他还在人群中寻找我的身影,脸上给人以严肃的感觉,当我轻拍他的肩膀时,令人诧异的是,他甚至还没转过头就知道是我了,笑着说:“出来啦!”这勾起唇角,舒展所眉的面部动作,吞噬了我一天的疲惫,这个常常严肃的他胡乱地轻抚我的头向车走去,耳畔是欢快的笑声。
她
几天前的周练和物理单元测验,我纷纷失利。在回家路上,眼前不是车水马龙的公路,而是两个鲜红的分数,对于成功者这红色代表着喜悦,而对于失败者来说则代表着批评。平时几秒就到13楼的电梯,今天变得摇摇欲坠,慢不堪言,看看旁边的他,那一脸严肃的他,实在无法想象那四个刺耳的数字传入他耳朵的情景。但,我还是说了,原本碗筷声不停的餐桌寂静了下来,没有批评,只有鼓励,没有打骂,只有夹菜,我注意到了她看他的眼神,充满着对批评我的排斥,饭后,她没有洗碗便来到我的房间,让我拿出卷子和她一起分析,我哭了,觉得对不起她,她轻轻地用纸巾擦拭我的眼泪,并将我最喜欢的芒果干送入口中,那味道,酸甜交加,酸溜溜,甜丝丝。
饮料
像往常一样的,体育课上依旧做着我们这些缺乏锻炼的人承受不了的运动,和我同龄的他生病了,却依然还上体育课,800米要我拉他的手,仰卧起坐我也不能按紧膝盖……他还没气喘吁吁,我却已满头大汗,我对他说不要上了,他却很固执,跑800米时,他累倒了,我扶她,他不要,我坚持这把他拉起来,这过程耗费了我不少时间,导致我成绩不理想,他觉得是他拖累了我,而事实上我也只能达到及格线,回到教室,看到桌边满脸通红的他拿着一瓶饮料,我桌上有一瓶饮料,我知道是他帮我买的,我当即喝了一口,比平时好喝,因为带着他的感谢。
幸福藏匿在生活中,离我们这样地接近,细细寻找,身边处处是幸福。