幸福是什么[700字]
幸福是什么我根本不知道,我期望得到幸福,但却怎么也得不到,是我没发现?或许吧,但我希望更明显一点,可以让我好好感受。——题记
我生活在一个平凡的家庭,父母之间因为纠纷而离异了,从我记事起到现在家庭中没有感受到幸福过。而另一方面——在学校,因为家庭的影响,我的成绩变得越来越差,每次回答问题答对了或答错了都会遭到同学的鄙视,考试一道题很多同学都错了而我对了,却会被怀疑是抄的。在我记事起的任何一刻都不是幸福的。
她对我的关心
我记得印象最深的一件事应该就是这件事了,也是从那一刻我慢慢品尝到了幸福的味道。
那是一个冬天的晚上,外面乌云密布。因为晚上睡觉冻着了,头很不舒服,我就大叫了一声:“妈妈,我好难受。”妈妈闻声赶来,用嘴巴轻轻地吻了一下我的头部,急忙大叫道:“哎呀不好了发烧了。”说着便迅速地跑到抽屉里面快速的打开抽屉,连忙拿出温度计,以迅雷不及掩耳的速度回到了我的房间立马把温度计甩了一下。这时她不在像之前那么的急了,慢慢的抚摸着我的头部,对我说:“啊。”我乖乖张开嘴,妈妈把温度计放入了我的嘴里,这时她停止了抚摸,温柔地对我说:“儿子别说话,妈妈很快就来。”果然不出我意料妈妈连半分钟都没到就回到了我的房间,给我敷上了一条冰的毛巾。顿时我的脑袋一片大凉……就这样妈妈一直照顾我到天亮,直到过了三天我的病情才慢慢好转,而妈妈却三天两夜没有睡觉了。第四天看着妈妈熟睡的样子,我第一次感受到了幸福的感觉。
他给我的幸福
那是在小学5年级时我们班转来一个插班生,他叫希希,在班里唯有他会对我刮目相看。
记得一次语文考试我只考了62分,我躲在学校里的一个角落放声痛哭,他慢慢走到我面前,轻轻地拉起我对我说:“走吧,别哭了,下节课美术课你还要教我画画呢,全班你画的最好看了,这样吧你周末来我家吧,我帮你补习语文,免费的哦。”说到最后他甚至有点调皮的说道。被他这么一说我直接破涕为笑,不甘示弱的说:“我还帮你补习美术呢,我都没收你钱,你还敢收我钱。”
在班级里面只有他看得起我,别无他人,我也要谢谢他,让我感受到幸福的味道,使我有了现在的自信,可惜天下没有不散的宴席,我在我的人生的下一站等着他的到来。