在你的身边总会有一些人会在你失落的时候安慰你,在你开心的时候来表扬你,在你骄傲的时候来鞭策你。
有一次,我的数学成绩不太理想,当我回来时又被迎面而来问成绩的父母说了,那是的心里布满了黑云,当我不是知道怎么办的时候 我来到了朋友家,当我将事情的经过说了一遍之后,他马上来为我分析我哪里错了,并且在分析完之后来安慰我,顿时我心里的黑云烟消云散,出现了一道彩虹,于是我在第二次的考试中取得了好的成绩,我又一次来到了朋友家,他先表扬了我有进步然后对我说千万不要骄傲下次继续努力。
始终忘不了的是那次把我彻底打醒的雨,那是一个阳光明媚的早晨,可是到了下午却阴云密布我在一阵铃响中听见了放学的预警,突然发现外面不知什么时候下起的大雨,我马上摸了一下书包的两旁,才发现没有带伞。我的脑袋里突然出现了两个办法:第一个是不顾一切冲到火车站马上上车然后回家  第二个是等着父母来接然后安全回家。但是又一想到回家作业有那么多,于是想都没想马上理好了书冲到了火车站,但是想都没想到的事我能乘的车迟迟没有来,在那等车台上我与几个小伙伴无助的在那里等着可以乘的公交车,这真是天公不作美,终于我们看见了一辆一路车向我们驶来,我们就像看到了救星一样蜂拥而至的向那辆车上奔去,在全身湿透的情况下艰难的等待着回家的方向。也就在那时我感冒了,刚到家我脱了鞋子就在床上躺着,在漫长的时间中我终于等到了父母回来,他们先给我测了下体温,然后给我吃了点退烧药,然后又商量着送我去医院 ,可是不知道是生么原因,医院里的医生给我量的出来的温度是低烧,建议挂两瓶葡萄糖,在那无聊的夜晚中我做完了作业,之后不知生么时候睡着了,虽然我不知道之后发生了什么,但是我知道父母一定在照顾我。
无论在温暖的春天;炎热的夏天;习习的秋天;寒冷的冬天。总会有那么几个人在无微不至的、默默的照顾你。