六岁儿子的寒假日记
即将结束,意味着孩子们的也快结束。连续已经玩了几天的儿子,今天在我的干预下,极不情愿的收起那颗玩野的心回归到上来。其实,我也想让他这样尽情的玩耍一段,可是布置的寒假作业还未完成,放假时老师就已经很明确的通知了各位和学生,如果未完成寒假作业者是报不到名的。因此师命难违,家长也只得狠起心来才行。
儿子的寒假作业数量不少,除了订购的两本、寒假作业外,老师又另外布置了两套,外加抄写生字和10篇,如此以来,尽管小子每天都有在做作业,但是到目前为止还没有全部完成任务,眼看距离也只有10天时间了,所以现在不得不抓紧点啦!
下午儿子做完卷子后,很自觉的开始写日记,离10篇的任务还差三篇。自从儿子自己能独立完成作业后,一般情况下我都"不管不问",尽量让他独立完成。有不,不会写的字或不会做的,他会主动来问,所以在他做作业的时候,我照样会我行我素的做自己想做的事情。
关于儿子的日记也是如此,我们从不管他怎么写,任他自己在那里随心所欲的发挥,不去管他是否有语法毛病,不去在意他是否用词得当,更不会去在意他是否修辞得对,只要求他尽量不要写错别字。试想,一个六岁的孩子,一个一年级才读完一个学期的学生,你能对他要求有多高?
不过,当我今天看完儿子的日记(PS:确切的说,应该叫流水帐)后,在情不自禁的哈哈大笑之余,突然灵机一动,想把小子这日记传到博上来留个底,毕竟这是他的"处女作"呀!于是在征得小子的同意后,高中作文,在此俺不辞辛苦的把它们原封不动的摘抄了下来,包括标点都没有改,呵呵。
以下就是俺家小子的"杰作"之超级流水帐。
2010年1月13日阴天
今天早上8点钟起床,洗脸刷牙。我感觉肚子有点饿,于是吃了一块蛋糕,然后就出去玩。回来之后我就吃午饭,吃完之后我就开始写日记和做作业。
2010年1月14日阴天
早上去上班了,我和在家里玩了一会电脑,然后玩了一会就吃午餐了然后就出去玩了,我去了我的家玩赛车,我们玩的很高兴。
2010年1月17日晴天
中午我在家里面做完作业,就出去和小朋友玩。我们在的大会堂玩的很开心。
2010年1月24日阴天
昨天早上,我和妈妈上JIE买了一个巨型合体变形金刚。它看起很壮,它是30元买的。妈妈说这是我考好了给我的奖品。
2010年2月9日阴天
2月2日,我和妈妈去贵阳外婆家去了,在外婆家和姐姐玩游戏,然后妈妈带我去上街,看见街上有许多人和许多车,十分热闹。
2010年2月11日阴天
出门的时候,我和妈妈去上街买了一个豆浆机,是499元买的。回家了,妈妈给我打豆浆,打好后,喝起来很香。