一顿特别的晚饭作文900字_一顿特别的晚饭中考作文900字
“同学们,本周班会的主题是:我长大了。我要求同学们给爸爸妈妈一个惊喜。但这惊喜必须很特别,它不是用钱买来的礼物、贺卡……请同学们提前做好这次班会的准备!”周一放学前,秦老师特别强调。“知道了!”
“毛超,你要给你的爸爸妈妈什么样的惊喜呢?”一出校门,唐飞就拦住了他。“我拖地。”“一点儿也不特别!”唐飞不屑地说。“你先别管我,你的呢?”“我还没想好呢,总之会比你的惊喜特别。”
“张达,你的惊喜是什么?”唐飞对毛超的回答不太满意。“我,我……”张达又结巴了。“算了算了,要想从你口中得到信息,我非得急死不可!”
“马小跳,你呢?”唐飞又将矛头对准马小跳。马小跳是“飞毛腿”,他一溜烟就跑走了。因为只有他知道,他也没有想好那份“惊喜”。如果不跑开的话,也会被唐飞笑话的。“马小跳,你……”唐飞在原地气得直跺脚。而他却无可奈何,只得回家了。
我给爸爸妈妈的“惊喜”到底是什么呢?马小跳一回家,就一直在想这个问题。他忽然有些饿了,就走进厨房,准备拿几块面包吃。
&ldquo,高中作文;啊——”马小跳大叫一声,他看见盘子里有一些类似于“蛇”的东西,正“瞪”着他。他呆了半天,见“蛇”没有动静,就鼓起勇气去看看“蛇”。他定睛一看,原来是通心卷啊。马小跳的脑子里竟冒出了一个想法:给爸爸妈妈做一顿晚饭。
这顿饭必须要有新意。马小跳左看右看,觉得这“蛇”没有头,就想起可以用昨天买的奶油小蛋糕上的奶油做“头”。他小心翼翼地用勺子将奶油放在盘子内。
现在该煮面了。马小跳把通心卷拿起,放在一个碗里,接着就烧水了。待水开后,他将通心卷放进锅里。几分钟后,面熟了。马小跳把面捞出来,摆好了一条条“蛇”。他端详着这些“蛇”,突然感觉颜色有些单一,就把果酱从冰箱中取出,涂抹在“蛇”的“头”的上方。他还觉得少些什么,就把黑芝麻放在“头”的正中央,当做“眼睛”。这样,一条条色泽鲜艳的“蛇”就诞生了。
吃晚饭,汤是必不可少的。马小跳做了绿豆汤。他看着绿豆汤的汤水和停留在锅底的绿豆,就浮想联翩。他把汤水当做清澈见底的小溪,把绿豆当做溪底形态不一的鹅卵石。嗯,如果加上“小船”,汤就更完美了。
马小跳看到了案板上的黄瓜,就把它切成片状。对了,“船”上还要有“人”。马小跳把撒成小人的形状的芝麻放在黄瓜上,并把“小船”放在“小溪”的上方。
“耶,大功告成!”马小跳终于做好了这顿特别的晚饭。特别的晚饭要配上特别的名字,马小跳给这两道菜起好了名字:长蛇阵、小小船儿水上漂。
马小跳等到马天笑先生和宝贝儿妈妈回到家后,就神秘兮兮地笑着,拉着他们的衣角,来到了厨房。“马小跳,我们还没换鞋呢。”他们埋怨道。突然,他们怔住了,眼角也湿润了。看着现在马小跳那甜蜜的笑容,他们全明白了。激动不已的他们互相和马小跳拥抱。
马小跳的爸爸妈妈觉得今天的晚饭很特别,比大饭店里的山珍海味还要美味。他们也惊喜地发现:马小跳长大了。