跨越百年的美丽读书笔记500字
1898年12月26日,一个充满意义的时刻,居里夫人和她的丈夫在台上宣布他们报告,一个惊人的发现:天然放射性元素镭。
《跨越百年的美丽》向我们讲述了居里夫人发现镭并制造镭的经过的故事。不管刮风下雪,坚持在木棚里提炼镭,她的衣裙上、双手上,留下了酸碱的点点烧痕,但她依然脸上带着微笑跟丈夫说话。在那时候,孩子没东西玩,居里夫人就将奖章给孩子玩,别人劝她不要,她却说:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则就将一事无成。”
居里夫人的事迹让我联想到我们的老师,她们曾有美好的理想:科学家、文学家……可是为了培育人才,她们选择了教育工作。几年,十几年,甚至几十年,反复讲解着一些很简单的问题和知识,从“a,o,e”,“1+1=2”开始。但无论是大科学家还是文学家,不都是从这些极其简单的东西学起吗?他们为人民做出巨大的贡献,都离不开老师辛勤汗水的浇灌。
希望成功的人们不要忘记勤劳的老师,希望盛开的花朵不要忘记辛勤的园丁,希望丰收的庄稼不要忘记我们的老农,让我们永远记住美丽、坚持不懈的里居夫人!