终于放假了,我终于可以休息了。在十一期间,我有了不少事情,让我给大家讲一个听吧!
在十月二日时,我刚写了一点儿作业,正想休息一会儿。于是我就拿出原先买的书——感动学生的哲理故事这本书,在其中我懂得了许多知识与道理。
比如:这个故事叫生命的力量。其中讲的是一九九九年七月二十五日,美国洛杉矶市发生的一个动人的场面。起初,一个小偷在一家银行偷钱,银行钱主发现小偷时就连忙给警察打电话。等警察匆匆来到现场时,小偷才发现,于是他拿起手枪随手在妇女身上打了一枪,妇女正好是一个孕妇,她开始痛苦的呻吟,而且,她倒在地上,流了一大摊子血。突然,歹徒不再嚣张,而是用一种温柔的眼光打量着孕妇。正在警察不知所措的时候。歹徒把枪扔在地上,举起双手,对警察说:“我是一位医生,现在这位孕妇已经快不行了,能让我先把他救活再行处置吗?警察看了正在痛苦呻吟中的孕妇点了点头!
弱小的生命,却蕴含着惊人的力量。当这种力量爆发时。甚至可以战胜一切厄运与灾难。