记一次语文活动课
今天上午,赵老师宣布了一个消息:下午的语文活动课,林校长将来我们班,老师安排于晴,我,戴子逸采访林校长。
消息一公布,我们便开始做“预备工作”,有的倒垃圾,有的扫地……经过一番打理后,教室终于变的焕然一新。
语文活动上课铃一响,林校长走进教室,鼓掌之后于晴便采访林校长,问了管理经验,学校变化,安全,卫生,发展等五个方面的问题,林校长也一一解答。其中,问到安全问题时,林校长说:“硬件的问题没有软件重要,也就是说要没有故意破坏的意识,不要故意去接触有危险的东西等等。”是啊,只要我们不做危险动作,就能将危险降到最低。
接着,林校长又道出了我们的校风,宗旨等内容,在谈到“发展”时,林校长有着宏伟的目标:后几年要扩建学校,打通人才市场,并将人才市场划为我校的范围。届时,我校将拥有一个年级的大型报告厅,并且建立几幢大楼。相信这些目标会在林校长的努力下成为现实的。
由于时间限制,我和戴子逸仍有许多问题,如对我们班级博客的评价等林校长都没有解答。但是林校长的回答已经让我们“大饱耳福”了。
最后,在我们的欢送声中,林校长和赵老师握手后,离开了教室。