集体活动
前几天,老师发短信让班干部去学校搬桌椅。妈妈对我说了以后,我躺在床上懒洋洋地说不想去。妈妈语重心长地说;“这是班里的集体活动,你应该为班集体尽一份力,作为一个班干部你更应该起到带头作用,你怎么能不去呢?如果同学们都像你一样,那么班里的活该谁干呢,五年级作文?”听了妈妈的话,我感到很惭愧,于是赶紧起床去学校。
到了学校,我的眼前增加了一片欢乐的色彩,学校北面拔地而起一座双面的四层教学楼。我的教室还在南面的旧楼上,但这座楼又经过粉刷好像也是一座新楼。这时我遇到了我们的老师和同学。我们一起来到我们的教室一看,四周的墙壁一片雪白,那里的窗户变成了推拉窗,屋顶挂着三台崭新的吊扇,墙角还有一台立式的空调。参观完教室后,我们投入到紧张的劳动中。你看有的同学在搬凳子,有的同学在抬桌子,每个人都是汗流浃背,虽然都很累,但每个人脸上都洋溢着快乐笑容,因为我们都为集体增加了各自的力量。