长跑活动
从前天起,我们的课间操被改为长跑活动。
我很疑问,课间操作得好好的为什么要改成长跑训练?学校的广播告诉了我答案。原来是课间操让学生活动的不充分,而长跑的运动量却是课间操的几倍,所以学校要开始实行这个计划。
对于我们班那些嬉皮笑脸活泼好动的学生,这长跑不算难;但对于我们这样懒得不爱动而且体格健壮的学生来说,这真是比登天还难。
长跑活动开始的第一天,我和同学愁眉苦脸的走进操场,开始被我称作”魔鬼训练“的运动:长跑。我们排列成四路纵队,横排竖排都要对齐,也不能说话,更不许追逐打闹。但同学们对老师的话置若罔闻,完全当作耳旁风。跑了不久,校园里简直乱成一锅粥,同学们都乱套了,大声喊叫,追逐嬉戏,不听指挥。最后,老师好不容易维护了纪律,和同学们一起跑步。我一步一步的跑着,虽然是寒冬腊月,但我的脊背上已经汗流如雨,实在是跑不动了,想停下来休息休息,但是老师有严格的规定,不得随意停下。我只能忍着疲劳,艰难的跑着。
跑步终于结束了,我们气喘吁吁的回到教室,个个满头大汗、筋疲力尽,我也不例外,趴在桌子上就休息。
长跑有利于儿童身体健康,还可以帮我们这些胖同学减肥,真是两全其美。以后我一定要好好地跑步呀!