我的成长故事犹如夜幕中的星星一样多,现在,我就跟大家分享分享吧!
那时,我才两岁,我看见邻居家的姐姐着旱冰鞋在门口愉快地滑着,速度好快呀,我想:这肯定很好玩。我非常羡慕,于是,我也让爸爸给我买了一双旱冰鞋。可爸爸说:“你不怕摔跤吗?”“不怕。”我说。“好,既然你有这份勇气,那我就给你买吧,你可不要前功尽弃。”
第二天,我在楼下练习滑旱冰。我刚穿好旱冰鞋,准备站起来,“砰”的一声,我重重地摔倒在地。“痛死我了!痛死我了!”我不禁大叫起来。妈妈跑出来,把我扶起来,并劝我说不要再练了。可我就是不服气,接着再滑。慢慢地,我似乎掌握了技巧:滑的时候,脚 要成八字形;身体不能太直,也不能太弯。我按着这个方法,试了一次又一次,有那么好几次,我又重重地摔倒在地。不过,这几次,我都没有哭,我想:有什么好哭的呢?这可是我自己选择的,我一定要学会,不能让人小看了!最终,经过我的努力,我果然学会了!当我轻松自如在滑行的时候,爸爸妈妈向我投来赞赏的目光。
从这件事中,我明白了,做任何事都不要灰心,只要你坚持不懈,就一定会有所收获。