我们在成长的道路上,经历了一次次的教训,也给了我许许多多的启示,如果没有这些教训、没有这些启示——我们就不会长大,就不会成熟。
记得九岁的时候,妈妈过朋友的介绍,带我去琴行。一到琴行,我便迫不及待地去摸那些黑白相间的琴键,一轻一重,居然发出美妙的声音。我下子喜欢上了钢琴。妈妈也不假思索地给我报了名。
一天,我高高兴兴地琴行,等着王老师帮我上课。开始上课了,我前面弹得都不是很好,弹着,弹着,我突然觉得后面的很难弹,回想一下:原来是早上没练完就偷偷地出去玩了。我只好放慢速度,很明显跑调了——王老师听了,对我大声地说:“后面的没练过吗?”我流下了眼泪。一节课就这样结束了。
回家的路上,我把上谭的事情和我不想学钢琴的念头说给了妈妈听。妈妈语重心长地说法:“做事不能半途而废,只要坚持才能获得成功。”我听了妈妈的话,在王老师的耐心指导和自己的坚持下,我弹得越来越好了。
从这件事情中,我懂得了:做事不能半途而废,只有坚持才能获得成功!