成长中的一件事 吴泳萱
在我的记忆里,成长是拨点的玉业主秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高一节。其中,最让记忆犹新的是我五岁的时候。
记得那时候,常常有人骑自行车在我家门口转来转去,我非常地羡慕。我也让爸爸给我买了一辆自行车。
趁热打铁,我开始练习了。我想:我个子高,肯定出手不凡。我笑嘻嘻地止了自行车,人还坐稳,就摔了个狗啃泥。我想:骑个自行车怎么这么难呢?不过,我没有放弃,我再上——奇怪,怎么这次没有摔倒呢?我回头一看,啊,原来是爸爸在后面扶着。爸爸叫我先下来,爸爸说:“要学会骑自行车,得胆子大,双眼目视前方,放心啦,爸爸相信你一定会学会的。”我点点头,按照爸爸教给我的方法,单腿慢慢以滑行,等掌握了平衡,我就骑上去,刚开始弄得像扭秧歌一样,不过,我沉住气,目视前方,小心翼翼地踩着脚踏板,哈哈,我能骑动自行车了!正当我得意忘形的时候,我又摔了个狗啃泥。爸爸走过来,扶起来,问:“还学吗?”我气鼓鼓地反驳:“为什么不学呢?做事不能半途而废的。”听我这么说,爸爸向我投来了赞赏的目光。经过多次练习,我终于学会了骑自行车,我高兴极了!
从这件事中,我明白了一个道理:做事情不能半途而废,要坚持,才能有所收获!