做一个正直的人
一个正直的人,会受到别人的欢迎和尊敬。保持政治的心态对于做人来说是相当重要的。
正值意味着高标准的要求自己,在英语中,&rdquo,日记;正直“一次的基本词义指的是完整。在数学中整数的概念表示一个数不能分开。同样,一个正直的人也不能把自己分成两半,他不会心口不一,想一套,说一套——因为他不会撒谎;他也不会表里不一,说一套,做一套——这样他才不会违背自己的原则。正是由于没有内心的矛盾,才给了以个人额外的精力和清晰的头脑,使他更容易获得成功。
在美国的工业社会中,那些前途远大的人所面临的竞争是严峻的。一年接着一年,实业家们苦心研究年轻人在学校里的成绩,审查他们的申请,为符合理想的人们提供优越的条件。然而,他们实际上寻求的是什么呢?大脑?经理?实际能力?肯定,这一切都是需要的。但着这些只能让一个人获得某种程度的成功,如果他要攀上高峰,但放弃指挥决策的重任,却是一种最重要的品格:正直。
政治的人,实际上意味着他有某种内在的一定之规。一个人的一言一行、一举一动都反映着他的个性特征。正直有时可以创造出神奇的力量,这种力量是成功的基石。
正直还意味着高度的名誉感。什么是名誉呢?这就是要做一个正直的人。提醒你,这里值得不是声誉,而是名誉。