做一个正直、勇敢、智慧的人
《福尔摩斯探案》这本书是英国作家柯南道尔的作品,福尔摩斯是大家心目中公认的英雄。
我认为最能体现福尔摩斯正直、勇敢、智慧的案子是”巴斯克维尔猎犬“:生物学家斯太勃通想害死查尔斯爵士,获得巴斯克维尔庄园的遗产。他买了一只恶犬,咬死了查尔斯爵士。福尔摩斯为了办案,住在了沼泽地的小石屋里,他带着华生去看庄园最早的主人的塑像,调查了斯太勃通的妻子,知道了斯太勃通就是凶手。
我要学习福尔摩斯正直、勇敢、智慧的精神。同学们之间发生了矛盾,我能够站在正义的一方。平时遇到问题,我能够勇敢面对,不怕困难,坚持到底。学习上,我要善于动脑筋,细致观察,举一反三。
我爱英雄的福尔摩斯,让我们都能够向福尔摩斯学习,做一个正直、勇敢、智慧的人!