正直公平是一种美德
今天,我再次拿起了《猫武士》这本书。我看得是津津有味,陶醉其中,仿佛身临其境,有趣极了!我一口气把《猫武士》这本书看完了呢!
这本书讲的是:在落叶的季节中——秋天中,雷族、风族、河族、影族的食物都很短缺,所以,影族族长——夜带和河族族长——钩星觊觎风族领地的猎物,沆瀣一气,理直气壮的拒绝了蓝星提出的让风族回家的提议。正直的雷族族长——蓝星派火心和灰条这两名小武士一同去找回失踪多天的风族,助风族一臂之力,让风族重回家园。经历了九九八十一难,风族终于回到了家园。
变成泼皮猫的断星带着它的同党袭击雷族营地,火心等武士奋起反抗,赶走泼皮猫,保卫了家园。断星在这场战争中弄瞎了双眼,仁慈的蓝星收留了断星,没有把它撵出营地任其自生自灭。
读了《猫武士》这本书,我收获颇大,人要正直公平,不要横行霸道。正直公平不仅是一种好的习惯,而且更是一种美德。我们要向蓝星学习,学习她正直公平的好美德;反之,我们要杜绝横行霸道的这种坏习惯。不要让夜带与钩星的坏习惯传染到我们的身上。