我最敬佩的人 晏子菲
在我家的楼道里,有一位我最敬佩的人。
我每天还在梦乡时,就能听得见外面沙沙的扫地声,早上我去上学的时候总能看见她的身影。她总是朝我微微一笑,我也礼貌的对她笑了笑。这是位面容慈祥的阿姨,每天起早贪黑收拾着楼道里的垃圾,让我们的楼道更舒适,更美观!
在夏天来到的时候,楼道里的垃圾桶就会发出一种恶臭味!难闻极了,但这位阿姨不怕脏,不怕累,她把手伸进去,把里面的垃圾袋一个个地丢进垃圾车里。那垃圾桶是有多么臭啊!还有许多苍蝇围在那儿。可却能克服这种扑鼻的恶臭,在她看来这些都不算什么,认真做好工作,保证居民的生活环境才最重要。瞧!她是多么的尽职呀!不管天气晴朗,还是刮风下雨,她都依然坚守在自己的工作岗位上。
她的功劳实在太多太多了,讲也讲不尽,说也说不完。虽然满身的污渍,但身上的汗水却是为了城市的清洁而流的!我谢谢您阿姨!是您让我们的城市更加美丽了!这位阿姨虽然很平凡,但是在我眼中,她却不平凡。她不平凡是因为她是我们生活中不可缺少的城市美容师。
这样辛勤的环卫工人最值得我敬佩!