我最敬佩的人——爸爸 刘凌志
当谈起最敬佩的人,我首先想到的是我的爸爸。只要一说起爸爸,我就有说不完的话,今天就让我来说一说他的勇敢。
记得有一次,我家里买了几只大闸蟹,爸爸提回来后,小心地放在小篮子里。几只大闸蟹摆动着大钳子,很是吓人。到了晚上我想看看大闸蟹怎样了,我走到小篮子前定睛一看,网破了!我走到厕所一看,只大闸蟹在地上爬来爬去,好不威风。我立刻大叫:“爸爸快来看呀!螃蟹跑了。”爸爸三步并作二步走了过来,伸手一把抓住螃蟹,由于太心急没抓对地方,被螃蟹的大鳌狠狠的夹住了,使劲甩了几下才把它弄下来。而爸爸的手当时就冒血了。爸爸却没事一样对我说:“明天你来给我报仇。”我心里想该多痛呀!真的好佩服爸爸的勇敢。
至今我还可以隐隐约约的看见爸爸手上的那一道印子,当我遇到困难的时候就常想起爸爸的手,我也要做一个勇敢的人。