我最敬佩的人是一名解放军,他在世上做了许多好事,但他年纪轻轻就去世了,这都由于他在舍已救人的一件事。想知道他是谁吗?那就过来看看吧!
他长着一双炯炯有神的眼睛,远看就像两颗黑珍珠。鼻子大大的,在鼻上有着一层层帮助人时的灰。他的嘴巴能说会道,不管多么爱钱的贪官,都会被他说明去帮助老百姓。他身材不胖,但总是选择最苦最累的活干。
他并不是富贵人家,但总是省出很多钱去帮助比他生活更加辛苦、更加困难的家庭。记得我看过一次纪录片,上面播放着这样的的图画:他正在火车站准备去北京,但一位妇女也正准备去北京看亲人,正好车票不见了,她立刻把车站找了个遍都没找到,她灰心丧气,心想:“看不了亲人,该怎么办呀?”他见到,立马把自己的车票给她,她连连说到:“谢谢,谢谢,请问你贵姓?”“姓雷”他说完便回去拿钱再买一张车票。
看了这么多的介绍,你知道他是谁了吗?没错!我最敬佩的人就是大名鼎鼎、乐于助人的雷锋!