我最敬佩的人  傅柏睿
令我敬佩的人很多,如:认真学习的同学,热爱发明的科学家等,而让我最敬佩的人还是那些吃苦耐劳的清洁工人,他们不管春夏秋冬,还是刮风下雨,他们都要天天打扫卫生,所以我们的环境非常优美,马路干净。着都是因为我们不怕脏,不怕累的清洁工人勤勤恳恳才创造这美好的环境。
以前,在我的脑海里记得清洁工都是很脏的,走到他们面前有一股难闻的气味,但现在我改变了,我不再讨厌他们了。
有一天下午,妈妈要我去倒垃圾,我看见一位清洁工人正在把桶里的垃圾倒进垃圾车上,旁边有一些同学在玩球。在玩的途中他们不小心把球踢到垃圾堆里,他们看见球在垃圾堆上感觉有点恶心,准备不要这个球时,清洁工人看见了,把球捡起来用餐巾纸搓干净了递给了他们,就在这一刹那,我很感动,虽然从事的是很脏的工作,但觉得他们很有爱心。
清洁工人虽然工作很平凡,很多人不屑,但他给我们带来了优美的环境,没有他们辛苦的付出,就没有我们干净的环境,他们是城市的美容师,他们有一颗无私奉献的爱心,有不怕困难的精神,这就是我最敬佩他们的原因。