他是中国的骄傲,是奥运的骄傲,你知道他是谁吗?他就是曾经拿过奥运冠军的刘翔。
让我敬佩的不是那亮闪闪的金牌,而是他那顽强的毅力。在一次训练时,他不小心把右脚拉伤了,大家都劝他休息一段时间再练。可他忍着剧烈的疼痛,依旧继续进行残酷的训练。许多医生都被他的行为所感动了,前往去看他的伤势。2008年奥运会开始了刘翔拖着伤腿前来参赛,就在枪响起的那一刻,他再也忍不住了,站起身来,转身离开了比赛现场。后来,他又报名参加了2012年的奥运会。他经过长期的刻苦训练,逐渐刻服了困难。在2012年的奥运赛场上,刘翔做了一个胜利的手势。可意想不到的事情发生了,刘翔在跨栏的时候,脚碰了一下栏杆,便摔倒在地。他下一次会不会接着参加2016年的奥运会呢?
刘翔,一个脚受伤的人,居然还有那么顽强的毅力,更何况我们呢?刘翔的这种顽强的精神值得我们大家学习!