写想象的作文:假如我是老师
我的理想是长大以后当一位优秀的人民老师。因为在我眼里当老师是一项很神圣的职业,每当我看到老师在批改作业或在讲台上教书时,我就很羡慕,觉得当老师十分的光荣。
假如我当了老师我会用心去聆听每个学生的心声当他们在学习上遇到困难时,我会像学生一样与他们一起探讨问题,分享学习的乐趣,在上课时,让他们畅所欲言,各抒己见,发挥自己的想象力,有自己的独特见解。
假如我当了老师我会做一个人见人爱的好老师,让学生们不讨厌我,跟他们多交流,用心倾听他们内心的想法。
假如我当了老师,对每个学生一视同仁,不轻视、不讨厌谁,也不偏向谁,让他们觉得都是一样的,让他们更快地提高自己的成绩。
假如我当了老师,我会从他们身边的每件小事抓起,他们的良好品质。