读《爱迪生》有感
谁家都用着电灯,电灯给人们带来了方便,你们知道那是谁发明的吗?他就是美国著名的发明家爱迪生。前些天我读了《爱迪生》这本书后,我的心久久不能平静,没有受过教育的爱迪生在科学的道路上刻苦钻研,克服种种困难,最终成为有2000多种发明家的故事。以前我有许多美好的梦想,长大后我就想当一名为人民服务的医生,为人民群众服务救死扶伤,为社会多做贡献。读了《爱迪生》这本书以后,我深深的感到科学太重要了。当前,祖国的四化建设的蓬勃发展,非常需要科学技术,掌握好先进的科学技术就能为祖国创造更多的财富。
以前 ,我虽有美好的理想,但我有怕苦怕累的思想。学习上一遇到困难我就退缩。我对所学的知识不能牢固掌握,考试成绩总不理想。为此,我曾有过苦恼。我们要向爱迪生那样,努力学好科学文化知识,为祖国多做贡献。