爱迪生发明电灯
人的一生就像是大海上航行的小船,不可能一帆风顺,总有遇到风吹浪打的时候,当你面对失败,不要灰心,不要气馁,要勇敢面对,再次挑战它,直至战胜它。因为失败是成功之母,做人应该从失败开始。
爱迪生发明电灯的时候,经历了一次次的失败,很多专家都嘲讽他:“你试验了几千次都没有成功,你是制造不出电灯的。”面对失败,面对冷嘲热讽,爱迪生没有退却,他说:“我的实验虽然没有成功,但我至少知道这几千种材料都不适合做灯丝,每一次失败都意味着又离成功近了一步。”这个故事对我的触动很深,没有这几千个失败的“母亲”,又怎么会有后来的“成功之子”呢?俗话说,吃一堑,长一智,爱迪生吃了几千堑,长了几千智。凭借这几千个智,爱迪生终于叩开了成功之门,让他的伟大发明惠及!