读《爱迪生的故事》有感
爱迪生是美国的“发明大王”,他一生依靠高度的智慧和惊人的勤奋,创造了2000多种发明,平均15天就有一种。电灯和留声机是爱迪生的两项伟大发明。爱迪生研究电灯时,做了一个又一个的试验。试验的植物纤维材料就有6000多种,灯泡的寿命已达到300个小时。他还发明了电影机、蓄电池、从菊科植物中大量提取乳胶、改进直升飞机设计方案……他的一生为人类做出了巨大的贡献。
读了他的故事,我明白了一个道理:做一件事就要坚持不懈,才有可能取得成功。我要向爱迪生学习他的认真、思考、刻苦、努力的品质。