这一本书讲述爱迪生发明电灯的故事,爱迪生小时候:有一次他看见一只母鸡在窝上坐着不知道在干什么,就把母鸡给抓了起来一看原来有几枚鸡蛋,他立刻去找喂马的佣人母鸡在做什么?喂马的佣人回答说:‘母鸡在孵蛋呀。’爱迪生马上跑了过去把母鸡给抓到地上自己蹲在上面。爸爸叫小爱迪生吃晚饭找了很久都没有找到,最后爸爸问了喂马的佣人爱迪生去哪了,佣人回答说告诉爸爸。爸爸立刻去找爱迪生果然母鸡在窝找到了,说人不可能孵出小鸡。
爱迪生坚持学习终于发明电灯了。读了这本书我知道了学习要坚持才可以成功。