一下车,就吹来一阵海风,风中含着腥味和咸味。海边,真凉爽!
那片松软的沙滩是我要拜访的第一个老朋友。你脾气好得像一只小绵羊,一直都被海水欺负。你却不吭一声,这样怎么行,你要勇敢,不然会被人看扁。
向海水继续走,礁石在呼唤着我。我坐在一块礁石上,浪花击打着礁石。礁石坚强地站着,不动摇一丝。我想我也要有这样坚强,勇敢的品质。
走进海,海水淹到我腰。我向海的深处叫道:“你好!自由的水母,你们这么自在,可我们人却日忙忙碌碌,真羡慕你。你好!欢跃的海豚,你是那么善良,为了救人类却牺牲了自己的生命,但我们却把你们关进海洋馆里,让你们失去自由。你好!可爱的小螃蟹,你的小钳子看起来是那么的笨重,可抓食猎物时却那么的准确,你要是人类,一定是优秀的射击运动员。
涨潮了,大海无情地涌上来,淹没了大半个沙滩。而那些礁石仍顽强地屹立。
人也渐渐少了,我也该走了。我带回来了满怀的好心情,好记忆,还有一旺海水。