三角梅
三角梅是我喜欢的一种花,它又叫叶子花、三角梅。在我生活的城市。随处可以见到三角梅的影子。在公园里、校园里、广场、街道、小区……人们把三角梅修剪成各种各样的形状,有的是花篮,有的是一道绿色的围篱。再开花的季节,当你在路边一户人家里开着簇簇红艳艳的三角梅时,你的目光就会情不自禁地被它吸引住。
三角梅的茎干奇形怪状、千姿百态。或左右旋转,反复弯曲,或自己缠绕,打结成环。三角梅的叶子不大,椭圆披针的形状,一年四季都是翠绿色的。三角梅的花多而鲜艳,聚生成团,一簇簇、一串串。红的像一团火,粉的像一片霞,白的像雪。在开得最绚烂多彩的时候,那红色的、紫色的中间几乎找不到绿色的影子。
三角梅是我们北海市的市花,人们特别喜欢它,因为它很容易种植,也不娇生惯养。三角梅的花期很长,那红艳艳的花朵给人以热情、奔放的感觉。
我喜欢三角梅。