三角梅
我家阳台种了很多植物,凤尾竹、茉莉花、吊兰等,还有我最喜欢的三角梅——勒杜鹃。
三角梅长得飞快,如果有一天它的叶子全掉光时你开始好好照顾它,不出十天它会跟以前一样那么绿。
三角梅茎不粗,而枝叶又茂盛,靠一些东西如:栏杆、压缩机甚至别的植物也成为它依靠的对象。在枝头的末端,总会开些小花,几天后,这些小花就会占满整个枝头,而那些叶子就相继“让位”而且我觉得奇怪的是:为什么三角梅的花不会有花蕾的形态呢?
原来三角梅的花那三片红色的“花瓣”其实是三片叶子,只因为花青素过多呈红色,而里面白色的“花蕊”才是真花。可能因为那花不够大,不够鲜艳,不够香,才长出这三片红叶,但比起那些过分修饰自己的花,在我心中,可差上千万倍了。
三角梅好种,易长,朴实无华,无论什么花,都不能取代它在我心目中的地位。