观赏三角梅
今天早上,春风拂面、万里无云,我和同学们不约而同地来到了梅海岭观赏三角梅。
到了半山腰的时候,两旁的三角梅芬芳扑鼻,我们赶紧往上爬。到了山顶,三角梅都已经欣然怒放,每一朵都穿上了五彩缤纷的衣裳,有紫色的,有黄色的,有白色的,有红色的,还有粉红色的。一朵又一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。我忽然间觉得自己仿佛就是一朵三角梅,穿着五颜六色的衣裳,一阵风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一片的三角梅都在舞蹈着。
三角梅一年四季都会开花。三角梅的杆是灰色的,上面还有刺,它的花瓣只有三片,所以才被命名为三角梅。三角梅的三根花蕊火红火红的,像三根燃烧中的小蜡烛。几十朵三角梅把枝头都压弯了,这让我想起一句诗“黄四娘家花满蹊,千多万多压枝低。”
经过仔细的观察,我知道了三角梅是什么样子的,三角梅有三片花瓣,花瓣里面还有三个像蜡烛似的小花蕊。不要被三角梅的外表迷惑。它的杆上长着一根根刺,一不小心就会被它的刺扎破皮的,所以看三角梅时千万不要大意啊!