美丽的三角梅 陈子欣
走进校门,我看见教学楼三楼走廊上的三角梅开花了,远看就像给教学楼系上了一条腰带。
在三楼的花盘里,我看见一张黄色的卡片,上面写着“名字:三角梅、科属:紫茉莉科、生长特性:喜光,怕冷。”我不由仔细观察眼前的三角梅。它的枝条是棕色的,弯弯曲曲,纵横交错,像细长的龙互相缠绕一样,奇特无比。三角梅的叶子绿油油的,叶子很小但长的很有形,像一匹很光滑的丝绸。
我弯腰拾起地面上的一朵美丽的三角梅,仔细观察。发现三角梅是由三片苞片簇生成三角形的,所以它叫三角梅。而且在三片苞片的中脉长着一些黄黄的东西,那就是三角梅的花了。回到家里我上网查资料知道原来三角梅的颜色约有40多种呢!
我爱那一朵朵美丽的三角梅,它默默地在秋阳中怒放,把美丽奉献给了人们。