假如我是一名老师300字作文:假如我做老师
假如我是老师,学生如果不写功课,我会先问清楚原因,绝不会乱发脾气骂学生,甚至打学生。当同学们的功课有疑难,我会很有耐心地一一解答。
假如我是老师。我不要求同学参加的每个项目都要得第一名,我只要求他们尽心尽力,问心无愧就行了,赢了固然可喜,输了也不怨天尤人。
假如我是老师,我会做到公正无私,即使是班长犯错,与普通学生处罚,也毫无两样。另外,我还要教导学生品德的好坏才是最重要的。
老师就像农夫,学生好比幼苗,由于老师辛勤栽培、施肥、灌溉,将来才会有丰收的成果,所谓&ldquo,小学作文;良师兴国”就是此道理。