我们家有一位女“神探”,想知道吗?告诉你吧,那就是我的老妈。别小瞧了,我觉得这位神探可是名副其实的哦!
“唷吼,太棒了!爽!真爽!”我把书包甩在床上,高兴地欢呼起来,爸妈不在家,正合我意,我曾发过誓:“君子一言,驷马难追。”家规第三条:爸妈不在家,不准看电视。但是我不是君子,我只是一个小女子。啊,哈哈!现在,电视机就由我主宰了。我把作业推在一边不管了。
我轻手轻脚地走进卧室,看了看四周,火眼金睛向我报告:“老大,一切正常,顺利进行!”“嗯!”我点了点头,手脚有些不听使唤了,我轻轻打开电视开关,屏幕“哗”地一下打开了。我随手将遥控器一拿,调到了少儿频道,津津有味地看了起来。
看着看着,我心里就有一种不祥的预感,上一次老妈摸摸电视就知道我看电视了,如果这次不早点关机,还不得被抓住!我咬咬牙,虽然有些不舍,但也只能关机。我拿起不讨人待见的作业,埋头做了起来。
妈妈回来了,我必须要镇定镇定再镇定,一定要像课文里的杰奎琳一样,骗过前来搜查的德军。千万不能心虚,不要看她,继续安下心来干自己需要干的事情。但是我感觉到,妈妈那双眼睛仿佛能穿透人心。还感觉到,妈妈那双眼睛正狠狠地盯着我,使我不得不全部招认。我掐自己一下,一激灵,再整理一下自己的理智!这是一个天衣无缝的计划,只有像我这种高档淑女才能想得到。
妈妈问我:“哎呀,太阳打西边出来了,今天怎么这么听话,有没有看电视呀!啊!”我胸有成竹地拍了拍胸脯:“妈妈啊,国有国法,家有家规,我怎么会犯这种错误呢!人家可是淑女,您这样说,可是有辱淑女形象呀!”我刚说完这句话,脸上忽然感觉发燥起来,毕竟自己撒了谎,不是个好淑女!其实,在我心里,我已经有十个诚意向妈妈道歉了。妈妈看了看我,疑惑地走进卧室,打开电视。突然,妈妈的眉毛竖了起来。难道被妈妈发现了什么?妈妈要关电视机,可是看不到遥控器,她想,上班前,我明明放在电视上,现在自己跑到床上了。妈妈拿起遥控器问:“你还敢说你没看电视!遥控器放在电视机上,自己会长腿跑到床上去?还有,原先明明是浙江台,怎么会跳到小儿频道呢?”我见情况不妙,立即给妈妈卖个萌,妈妈生气地说:“哼!还给我卖萌,我最烦这一套!”唉,小学作文,没招了,现在铁证如山,只好认罚,接受家庭的宣判:
判决书
露露因为偷看电视,撒了谎,违反了家规第三条——必须经爸妈同意后才得以看电视,经过家庭的深思熟虑,决定罚露露一个星期不准看电视。
XXXX年x月x日
我仰天长叹,真是聪明反被聪明误,我真像个犯人一样,悔恨莫及!老妈呀,我服了你了,你真是个神探啊!