神农山之旅
神农山,在我心中是一座高大雄伟,连绵起伏的大山。这只是在我心目中的样子,不过,这没事,因为在今天,爸爸妈妈就要带我去神农山。
神农山位于河南省焦作沁阳市城区西北23公里处的太行山南麓,面积102平方公里。因为炎帝神农氏在这里辨五谷、尝百草、设坛祭天,故而得名神农山。
今天,我来到神农山,就发誓一定要踏上南天门,爬到山顶!
开始爬山了,首先那一层层的石梯就让我先震惊了。啊!好多呀!但是,不管石梯再多,也浇不灭我要爬上山顶的誓言。我们爬呀爬,爬呀爬,终于,爬了一两个小时的我们终于爬到索道了,气喘吁吁的我们毫不犹豫地选择了坐索道——必须要休息一会儿,要不就爬不动了。一会儿,就到了山中央,我们又爬了几个小时,太好了,真是功夫不负有心人,我们登上了南天门!快要累趴下的我激动不已!山顶的风景真美,站在山顶,远处的高山就像大海的波浪,好美啊!要下山了,下山的路才是难走呢,我们走呀走呀……