游神农山
五一节放假,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去国家级风景名胜旅游区神农山游玩。在神农山外的停车场上,那里的车挨挨挤挤特别的多,我们好不容易才找到一个停车位。
首先我们看到大门两边雕刻着两条巨龙,非常雄伟。紧接着看见了一座神农山塑像,看了简介我们才知道炎帝神农氏是中华民族人文始祖。以火承木故为炎帝,教民耕农、故为神农氏,它是中华历史上第一个社会组织的首领,被尊为官祖。神农塑像高9.9米,重29吨。塑像周围有八件青铜灵兽,分别是青龙、白虎、朱雀、玄武、神鸟、猛虎、骏马、神牛。这八件塑像一个个活灵活现、栩栩如生。
在登山的路上听别人的导游说这里有99道弯,四千多个台阶,而且那里还有个弥猴苑,听到猕猴苑我很感兴趣,就跟妈妈他们商量上去看看,结果好不容易上去,才发现那里的猴子真的特别特别多,有的在你追我赶的,有的在安安静静地望着我们,真是可爱极了。之后我们还看了锣鼓亭,云阳寺,中华母亲石……
今天玩的可真高兴。