神农山游记
星期天,我和爸爸到沁阳神农山游玩。站在山下,看着巍巍的神农山,我心想:这么雄伟高达的山,什么时候才能爬到山顶呢?
我和爸爸走进山前,突然我下了一跳,刺溜一下转到爸爸的屁股后面:“上……上面怎么有棺材呀?”爸爸说:“那不是棺材,那是山体岩层经过数亿年的运动、风化、剥蚀形成的。你看,大自然是不是很神奇啊!”我撅着嘴,瞪这爸爸:“奇妙是奇妙,可是吓得我差点尿裤子!”爸爸听后哈哈大笑起来。
神   ,初中作文; 农山的主峰叫做“紫金顶”,我和爸爸费了九牛二虎的力气,才登上了紫金顶,在最上面还有一个很大的天坑,爸爸说这是当年伏羲氏卧听风声、悟画八卦之处,名叫“八卦坑”。在紫金顶东南方向是卧虎山,因为其状如从紫金顶上扑下的一只猛虎,头、耳、爪依稀可辨,所以名叫卧虎山。大自然真是太奇妙了!
欢迎有时间你也来神农山看看,只不过游玩时,你可要小心哦,不要被大自然的杰作吓一跳哟!