游神农山
今天我和爸爸妈妈去神农山游玩。
一进山口,首先映入眼帘的是一座雄伟高大的神农铜像,他手里拿着一捆稻子。我们顺着弯曲的盘山公路来到了三皇殿前,三皇殿前的广场上有很多猴子,它们和游人嬉戏玩耍,趁游人不注意时,它们便偷袭游人的食物,引来了一阵阵的哈哈大笑。我们沿着登上步道继续往前走,一路欣赏着两边秀美的风景,山间的各种野花和林中的阐明鸟叫,让我们不停的驻足惊叹。不知不觉已到了桃花屿,山路也有些陡峭了,我们还是坚持继续往前行,来到了风雨石,风雨石是干的,我们便知今天无雨。
再往上的路就更陡峭了,我们都累了,但我们还是努力的往上爬,到了一天门,这时一座年代久远的山门。精疲力尽的我们互相鼓励着,终于登上了南天门,这是神农山的主峰,遥望四周,白云都飘在我们的脚下。我站在峰顶 心里无比自豪。
神农山险、俊、美、幽,游神农山,我学到了不少知识,更增加了我战胜困难的信心.