妈妈我想对你说
亲爱的妈妈我有许许多多的心里话想要对你说。
妈妈我想对你说,我已经是一名小学生了,我已长大了。请你不要再像‘小公主”那样照顾我了,请让我自己穿衣,洗脸,刷牙了,让我自己做我力所能及的事,好吗?
妈妈我想对你说,你不想给我做任何我能做的家务事,只是让我管好自己的学习,我知道你是爱我,你是想很好地照顾我的生活和学习,可是妈妈你每天上班早出晚归地那么辛苦,我应该替你做些事,在你回来的时候,替你捶捶背,拿拖鞋,倒杯热茶,让劳累了一天的你好好休息。也请你多关心一下自己,妈妈放心吧!我已不是那个饭来张口,衣来伸手的’小公主“了,我已经能自立了。
妈妈我想对你说,请你放开温暖的双手,尽量让我一个人大胆地去做我自己能做的事。许多事情我会主动做好的,我知道我在你眼里还是一只小小鸟,就让你的小小鸟早日成为雄鹰展翅高飞吧!