美丽的荷花世界
今天,我和妈妈、表弟、表妹到荷花世界游玩。
一走进荷花世界,就能看到4对正义兽,妈妈说,分别是代表法规的独角兽、代表公平的貔貅、代表正气吉祥的麒麟、代表权威的狮子。
接着我们来到了文化长廊,就看到长廊一边有密密的树林,另一边是美丽的荷塘。池里有一朵朵美丽的荷花,还有一个个小莲蓬。我还听到了小鸟的叫声,放佛在说:“景色优美,鸟声清脆,鸟语花香,荷叶盛开,莲花齐开。”我还看到很多人在湖里划船采莲蓬呢。
我们又来到另一个地方,这里能很近距离地看荷花。妈妈给我介绍了荷叶的种类:浮叶、立叶、前叶。通前叶有关的诗句是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花真美呀,到处都是,这正是:荷叶荷花一样美,引来动物春满园呀。
荷花世界真美!