三水荷花世界   张徐
这个星期天,阳光明媚,我们一家人决定到荷花世界去郊游。
走到荷花世界的正门,可以看到上面“三水荷花世界”这六个大字。走进大门,来到古色古香的长廊,往东南走就看到了一片油菜地,这个时节有些花还开着,大部份都结了果籽。一群白色的蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞,有一些蓝色的蜻蜓也在凑热闹呢!还有许多蜜蜂在金黄的油菜花上采蜜。
接着我们来到了白鸽广场和爸爸一起喂鸽子。鸽子可热情了,有的站在了爸爸的肩膀上,有的站在爸爸手上吃食物,我也喂了鸽子,有一些到处走走,一些抢着吃我手中的食物。这些可爱的鸽子,真让人依依不舍!