学唱歌 叶梦妍
星期五的晚上,妈妈带着我去学唱歌,这次是我第一次学唱歌,所以由朋友的妈妈带我们去。
我们很快就到学唱歌的地方,大家坐到自己的座位上,认认真真地学起来。
老师教我们唱“O”,老师亲切地说:“音要往后,这样就会感觉到后有”嗡嗡“的声音。”大家一起唱“O”,教室里立刻响起一片“O”的声音。老师看我们练得差不多了,就一个一个的检查过去,点评过去,很快就轮到我了,我唱“O”,老师说:“你用了一鼻音,大家会觉得这样好听,其实这样是错误的。”
老师还教我们唱“嘿”、“呀”……时间过得真快呀,不知不觉中,我们也该回家了。