我学会了唱歌
我在很小的时候,就开始学唱歌了。
刚开始学时,老师只要求学会唱一首歌,并没有教我学发音。
后来,我越来越努力,一首歌会唱的越来越快,终于有一天,老师说要教我发声练习。我高兴得一蹦三尺高,兴奋得不得了!
老师让我先深呼吸几次,然后慢慢地吸气,再慢慢地唱出来。这样子练了几个星期,老师都夸我唱得特别好听呢!
后来,上了小学一年级,我跟着高老师学习声乐,在那儿,我唱歌有了很大的长进。一个月过后,连高老师都夸我唱得好。于是我信心倍增,拼命地学习唱歌。老师说要用小腹唱,我就用小腹唱,果然如此,发出来的声音想高就高,想低就低,而且没有杂音,非常好听。我还参加了邹城市少儿歌曲比赛,获得了二等奖的好成绩!
从这件事中,我懂得了做一件事只要认真,就可以取得好成绩。