有趣的发现
在这个大千世界中,你会有很多有趣的发现,因为这些发现就在我们身边。
一次,我把小乌龟拿出来,在小乌龟的前面放了菜虫、蜗牛和蚯蚓,想看看乌龟喜欢吃什么。只见小乌龟连连退后,害怕地将头缩入壳内。过了一会,小乌龟慢慢地爬了过来。每爬一下,它都要看一下那些虫子有什么动静。后来,它干脆直接爬向虫子。小乌龟先闻了闻那些虫子,接着,它把蜗牛一口吞下。然后,小乌龟又将蚯蚓咬断,吞到肚子里。最后,小乌龟连看也没看,就直接把菜虫给吃了,好像怕有人抢它的食物一样。
为什么小乌龟喜欢吃这些虫子呢?我问了爸爸妈妈。爸爸妈妈告诉我,小乌龟是食肉动物,它不仅喜欢吃蜗牛、蚯蚓这些虫子,还喜欢吃肉呢!
原来是这样啊!这个有趣的发现不仅让我知道了小乌龟喜欢的食物,还让我知道了发现是认识世界的第一步的道理。