有趣的发现
今天是个好天气,我决定帮妈妈把家里的玻璃擦一擦。我刚举起抹布准备擦的时候,发现玻璃上有一只小小的蜗牛。
这只蜗牛个子不大,这可是从它背上的“小房子”推断出来,这只小蜗牛还真是害羞,我看了它那么久,它都不肯把头探出来让我瞧个究竟。又过了好半天,小蜗牛大概觉得危险过去了,悄悄地伸出了小脑袋,尖尖的脑袋上长着两只小眼睛,小小的眼睛四处张望着,确定没有危险以后,才小心翼翼地伸出它的小尾巴,其实也不算什么尾巴,只不过是肉乎乎的后半截身子罢了。看来蜗牛的眼神还真是不算好,不然我虎视眈眈地瞪了它那么久,它怎么没有看见呢?
小蜗牛刚把身体舒展开,就不慌不忙地背起它的“小房子”慢吞吞地爬起来,爬呀爬…看它吃力的样子,我真想帮它一把,可我的手一碰它,它又立刻缩回到它的“小房子”里了,这回动作倒是挺迅速的。唉!我可等不及它再钻出来了…还是继续擦我的玻璃吧!
真是个有趣的发现啊!