有趣的发现
去年夏天,我和爸爸妈妈一起去黄山露营。
到了晚上,爸爸妈妈累的睡着了,而我却因为兴奋而睡不着,于是,我打开了一盏小夜灯,借着灯光,玩起手机。这时,一只蚊子飞过来,它在我的身上狠狠地“亲”了一口,瞬时起了一个大大的痒痒的包。我发现了,毫不留情地把它拍死了,当我抬头继续玩手机的时候,突然发现有许多蚊子在小夜灯的周围飞来飞去,而当我把小夜灯关上时,这群讨厌鬼又飞到我的旁边,想狠狠地再叮我一口,我害怕极了,连忙把小夜灯打开,这是怎么回事呀?它们为什么喜欢这盏小夜灯呢?
为了解开这次谜题,我跑到帐篷里,拿出一本名为《昆虫知识大全》的书,津津有味地看起来,终于让我找到了答案,原来,大部分昆虫是有趋光性的,它们把发光的东西当成它们的“指南针”。所以,它们才如此喜欢我的小夜灯。
通过这次发现,我了解了一个昆虫的知识,还知道了只要你有一个思考的大脑,和一双会观察的眼睛,就能发现大自然的奥秘。