有趣的发现
今天下午是一节语文课,在语文课上老师给同学们说了一个非常有趣的发现。
我很好奇,就迫不及待的看老师,只见老师准备了一个玻璃杯、一张卫生纸和一个装满水的水桶,她把这些东西都放到了讲台上,准备好材料之后,老师就把卫生纸放到玻璃杯里,然后,再把玻璃杯倒扣着放到水桶里,过了5秒后,老师把玻璃杯从水桶里拿了出来,老师让同学们一个一个地摸了摸玻璃杯里的卫生纸,每个同学摸了卫生纸后都非常惊讶,我也摸了,玻璃杯里的卫生纸没有湿,我心想:卫生纸怎么不会湿呢?后来,老师给我们讲了这是为什么,老师告诉我们说:“做这个小试验就是要告诉大家,空气也是占空间的,有空气拦着水,水就接触不到纸了,所以纸就不会湿。”我听得很认真,心里暗暗地说:“今天我又学会了一个新知识!”
今天我很开心,因为我发现了一件很有趣的事!