叮叮叮,放学了!
我整理好书包,往窗外习惯性的一看:天啊!外面下着豆大的雨点,从天空迅速地落了下来,形成了一道密不透风的雨帘,给人带来了阵阵凉意。我忘带了雨伞,哦,怎么办?对了,跟人拼。
我试图找到一位同学,可惜没看到一位,找到了!她那顶伞不大,勉强能挤进两个人,她热心地把我拉过去,把伞偏我这一边多一点,使我少淋一点雨。到了门口,我看到了我妈正急匆匆地赶过来,连声说:“谢谢了!谢谢你和我拼伞,我下次会回报你的,拜拜!”说着,我穿过雨帘,向妈妈跑去,向后一看,她正微笑着向我招手示意,她的书包湿了好多,而我的书包却完好无损,我不禁感动了,心想:我们班有这样的同学可真幸运。
“人间处处有真情,真情时时暖人心”。这句话可真没错,在我们身边多的是!