未来的衣服 徐业成
我总在想:未来人们的衣服是什么样的呢?一次偶然的机会,我得到了一次穿越机的使用权。我迫不及待的穿越了。
到了未来,大街小巷里,人们穿的衣服和我们那个年代没有什么区别,可人手都多了一台平板电脑。我看见一个人在平板电脑上点了几下,他的衣服就变了一个颜色。我惊奇地叫了起来,周围的人都看着我,我搪塞了几句,便应付了过去。
我紧跟着那个人,他走进了一个篮球场,在平板电脑上点了几下,他的衣服就变成了球衣。他一会便不打了,在平板电脑上又点了几下,他的衣服便变成了他一开始穿的衣服。
他在草地旁走着,突然摔了一跤。等他站起来,他的衣服上确没有一丝污垢。我彻底被未来科技所征服。怀着满脑子的疑问,我在路边找了个路人问个究竟:原来,他们的衣服是用一种光滑的纳米机器人组成,机器人由电脑控制,就是那台平板电脑。这种机器人可以变换颜色、图案以及款式。
时光之门即将关闭,我依依不舍地跨过时光之门。一出门,记者里三层、外三层,把大门围的水泄不通。我自此成了万人瞩目的名人!