周六我和妈妈一起去万达电影院看动画片《快乐的大脚》,电影主要讲得是有一群在南极生长的企鹅的故事。
这群企鹅很喜欢唱歌跳舞,它们每天都很快乐。其中有一只小企鹅,叫艾瑞克,很胆小,它跳舞总是失败,怕别人嘲笑它,就躲在了一个冰洞里。它有两个好朋友在冰洞里安慰它,然后它们一起出走了,想去寻找勇敢。
在另外一个企鹅群里,它们看见了一只会飞的企鹅,叫斯文,它鼓励小企鹅艾瑞克只要有信心就能做好事情。后来艾瑞克的爸爸找到了它们,带它们回家。在半路上,发生像地震的事情,艾瑞克的爸爸救了一只巨大的海象。海象说如果它们需要帮助的时候,就会帮助它们。
当它们回到群中,发现企鹅被困在了冰山里,出不来了。然后企鹅爸爸让艾瑞克的伙伴去通知斯文那群在企鹅来救它们。它们想尽了一切办法,还是不行。后来它们发现跳舞可以振动冰雪,让冰山塌下来,做一条冰路。于是,它们开始跳舞,可是企鹅太小了,而且艾瑞克爸爸的脚受伤了。最后,艾瑞克的爸爸去请来了海象帮忙一起跳舞,终于打通了冰路。企鹅群都爬了上来,得救了。
从这个电影里我知道,团结力量大,不怕困难,要勇敢起来。每次弹琴遇到困难时,我应该不怕困难,坚持不懈,这样就能弹出优美的曲子了!