人的生命是有限的,可是,为人们服务却是无限的。“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这就是英雄的高尚。雷锋——一个用自己的行为,用自己短暂的一生,交出了一份忠于党,忠于人民的合格的答卷。
在这部影片中,我被雷峰叔叔的行为深深的感动了。他虽然没有干出什么惊天动地的大事,但是他的故事却让人难以忘怀。对群众的像春天般的温暖,他对工作是像夏天般的火热。他所做的事情是那么的朴实无比。影片中,雷锋叔叔在雨中,送迷路的大娘回家。那天,他在火车站,看见一个老大娘,带着两个孩子在车站迷路了。他问明情况后,雷锋叔叔用自己的钱给大娘买上车票,又陪大娘寻找亲人。夜里,下起了倾盆大雨。雷锋叔叔把雨衣给大娘披上,深一脚浅一脚的帮大娘找路。最后找了亲人,才返回部队。
这就是一个社会主义的新青年,一个优秀的解放军战士,他勇于奉献,不图回报的高尚品德,他乐于助人,急人所难的优秀品质值得我们学习。雷锋,无论是在工作中还是学习中,所表现出的对人民的热爱,对党的忠诚,对国家的无私,永远让我们敬仰。当他知道人民有难时,他会毫不犹豫的冲上去。雷锋,一个时代的精神,也是千千万万的青少年学习的榜样。
看完影片,我想了许久。为什么雷锋叔叔要这么做?他是不是很傻?不是。但他还是那么做的。因为他有一颗无私的心。他把党和人民的利益看作比自己还重。他的心中,唯独没有自己。我想明白了,在我们周围,还有许许多多需要我们帮助的人。我们一定要学习他的精神,把雷锋精神永远传下去。