今天,我们看了电影《雷锋》。
雷锋脸圆,身高也只有1。54。可是为什么有那么多的人要向他学习呢?
才看这个电影,我就差点掉眼泪了:雷锋小时候家里穷,那时又未解放。他的全家都没有活到解放的那天:父亲被日本人杀死,哥哥被累死,年幼的弟弟躺在母亲怀里饿死,而母亲,是被迫吊死……留给雷锋的全部财产只有父亲生前砍柴用的斧子和母亲上吊用的绳子。他处处受欺负,被人嘲笑,被人踢,被人用棒子打。
相比之下,一年级作文,我们太幸福了!有亲人的陪伴,有好的家境。可这又不能不让人思考:是否正是因为这样,雷锋精神正在一点点消逝……这有没有人思考过呢?
后来具体演了雷锋的几个事件:给工厂搬一天的砖,不惜走20里路送老婆婆和她孙女回家,种树等。其中,最让我感动的是送老婆婆回家的事。
一个和你素不相识的老人,如果让你背着一个小孩子在大雨天走上40里路,还没有进别人的家门,没有喝一口水,你能做到吗?说真话。
我想,99%的人会说不吧。这是为什么?
现在网上还发表一些什么帖子,说什么“人不为己天诛地灭”这很清楚地表明了一个事实:人们已经不拿雷锋舍己为人的精神当做一回事。这种美好的精神正在从我们的手里一点点流失。
我实在不敢想象,这样下去,我们的世界会变成什么样?
雷锋叔叔已经去了,可他的精神不能消失!让我们从身边做起,共创一个美好的世界!