1000字关于生命的价值作文:生命很宝贵
生命是我们自己的,你有权主宰它,但不要忘了,生命是有限的,生命是短暂的。也许在你想到生命,想再拥有生命时,可能已经晚了,生命已在悄悄地向你告别。1000字关于生命的价值作文内容如下。
生命很短暂!但是在有限的生命里,我们可以活出精彩,创造出无限的价值。 浪费时间,就是浪费自己的生命!
我的家庭并不富裕。从小我就不能像有钱人家的孩子那样大手大脚地花钱,这也让我养成了勤俭节约的习惯。但是毕竟我还是个孩子,每当身边的同学在吹嘘炫耀自己拥有的最时兴的宠物玩具时,我非常的羡慕。终于,我第一次开口向妈妈要钱买玩具。妈妈说:“孩子,那些玩具是充满了诱惑,但它对你的生活、学习没有任何实质性的意义,节日作文,你还是多花些精力在学习上吧!”我说:“可是同学们都有就我没有,从小你就不让我买玩具,说会影响我的学习,在同学面前我什么都没有,多没面子啊!”妈妈语重心长地对我说:“孩子,生命很短暂,人生的道路充满形形色色的诱惑。如果你不下决心去抵制这些诱惑的话,你这一生将碌碌无为,也就失去了生命的价值。真正有志向的人才能在短暂的生命里,创造出无限的价值!”
生命是脆弱的,同时也是坚强的!记得那天我走在去少年宫的路上,那时赤日炎炎,我一边用手扇风,一边加速前进。当走到鸿山公园对面的小道时,阳光被遮住了,我抬头一看,原来是一棵茂密的打榕树帮我挡住了太阳。我十分惊讶,一棵如此茂密的榕树竟然扎根于一面挡土墙上。它的许多根须都裸露着,它的枝叶十分茂盛。由于它顽强地生长着,它的一部分枝干已经深深地扎进了水分充足的土壤里。这使它长得更加生机盎然。记得前年看到它时,它还是一棵小苗苗。那时它显得那么脆弱,那么孤单无助。但如今它已经经历了无数的风风雨雨,并顽强生存下来。它比不上温室里的花朵那般娇艳,但却有那娇艳的花朵所没有的顽强的生命力!它不为获得别人的赞赏而生,它在逆境中求生存。这或许就是生命的坚强吧!
其实,要让生活更加丰富多彩,靠的不是华丽的外表来装点,而是靠自身的内在修养来提升。生命很宝贵!从今以后我一定会珍爱生命,热爱生命,创造出最精彩的人生!
1000字关于生命的价值作文到这里就结束了,请您珍惜时间,珍爱生命。