一个人的生命中会有很多不同的尝试,当然我也不例外。今天写出来跟大家分享我的第一次尝试。
在一个赤日炎炎的夏天,太阳照射出火辣辣的光线,把大地烤得好像烤熟似的。小狗无力地趴在大树下,吐出舌头,呼呼地喘着大气,高中作文。知了不停地叫着:“知了,知了”而我在家里开了空调凉爽极了!虽然解决了热的问题,但我还感到很无聊。我眼珠子骨碌地那么一转,一个办法就从我脑袋里冒了出来:好,竟然今天爸妈不在,我就尝试当一天家。
我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,把所有桌子上的灰尘擦干净。接着拿来了扫帚开始扫起地来。这时我已经热得满头大汗,气喘吁吁了。我到洗手间洗了把脸,继续扫起来,坚持就是胜利!终于把整个屋里面打扫得干干净净。心里自豪地想:“尝试打扫卫生真不错,把所有的灰尘以及垃圾都赶跑了吧!”正在我得意洋洋地想着。一个“不速之客”从我眼前飞来,哇!原来是一只塑料袋。它应该是由于我没盖上垃圾桶的盖子,再加上空调风而飞到这里来的,我刚下手去捡,没想到空调风又一吹,塑料袋在天花板上飞飞扬扬,一直没掉下来,这可把我急坏了,我一边跳,一边用手去抓,还是没拿到。我一屁股坐在地毯上休息了,没想到塑料袋自个儿乖乖地掉了下来,估计它也“累”了。把它扔进了垃圾桶里,粗心的我这下才把盖子盖好。时间过的真快呀!得做饭啦。我学着妈妈的样子,先从米斗里舀出一些米放进盆子里,然后学着妈妈洗米的样子,用手反复将米在水里搓洗,等洗出的水变得比较干净了,再将米倒进电饭煲锅里,添了足够的水,盖上锅盖,插上插头,开始煮米饭。大约过了十多分钟的时候,米饭就咕噜咕噜响了起来,电饭煲的“头上”直冒热气,灯本是绿的变红了。“哦”饭好了。到了六点,爸妈买来了熟菜,我们一家津津有味地吃了起来。
今天我尝试当了一天家,这味儿可真好!