在所有中国人的心里,2008年是一个喜庆年,是一个值得盼望的日子。然而,就在今年的5月12日下午14点28分,四川汶川发生了8级的特大地震。这次地震给四川人民带来了毁灭性的灾害与巨大的痛苦:房屋倒塌,让他们没了吃,没了住,没了生活的希望。有的孩子没了亲人,失去了父母,成了孤儿。还有的一家三口无一生还。我痛恨这场灾难。就在大家无依无靠的时候,我们敬爱的温总理和救援人员在第一时间赶到现场,来慰问和救助灾区人民。尽管交通不便、天气不好、救援人员和救灾机械不充足的情况下,但救援人员还是不顾一切的救人。他们只有一个信念,那就是救人。
在电视上,播了许多英雄人物,可我印象最深的还是这个人物。在记者采访救灾人员时,一个身着破烂上衣和脏裤子的中年男子,他穿梭和忙碌于人群之间。好不容易他坐下休息了一会儿,记者准备采访他,他却在回避,说自己没忙什么,可过后他却忙个不停,不间断地忙碌。后来,我们(记者)千方百计才从他的同事 嘴里打听出来,他是当地政府人大代表。5月12日那天下午,他家也同样受了灾。直到现在,也没有他家人的音讯。这是多么无私的好人啊,我的心久久不能平静。
还有一个镜头让我久久不能忘记,那是个灾民的故事:救援人员在废墟中不断救出灾民,在受灾100多个小时后,救援人员挖出了一个小男孩。后经救援人员询问,小男孩告诉大家,小学作文,他渴了就喝自己的尿,饿了就吃自己的课本,保存体力,最终,他凭借自己顽强的毅力,从死亡线上挣扎回来了,与死神擦肩而过。我想,人的生命是极其顽强的。这次地震就是一个见证。
我也要尽自己的全力帮助灾民。为灾区的小朋友捐款,我要告诉灾区的人们,你们要坚持住,中国人是坚不可摧的。另外,要珍惜现在的学习时光,做到不老大徒伤悲!