成功是一个人梦寐以求的,但只有历经千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味才会在口中回味无穷。
记得那次学自行车,给了我很深的感受。我看见别人学自行车那样轻松自如,心想:一定好学,一学就会。于是,我便在妈妈的指导下学起了自行车。第一天,我学着别人的样子上了车,可是,竟然两只脚还没有完全落在脚蹬上,便摔了下来,于是,我想:为什么别人能上,我却不能呢?我又开始练了起来,可是,还是以失败告终。第二天,我又来练车子,妈妈在后边用力扶我,我竟可以上车子了。妈妈鼓励我说:“有进步,再接再厉!”妈妈的话让我非常高兴。可是,第三天时,不是抓不稳就是东倒西歪,一点进步也没有,妈妈便指导我说:“抓紧车把,好好练。”我按照妈妈的指导练了一遍又一遍,最后终于学会了。
还有这次期中考试,我的数学成绩得了100分,我很高兴。因为我知道,写景作文,这次100分的取得全部归根于我平时的刻苦练习呀!平时,每天晚上做完作业,妈妈都要我做一张数学卷子,每次给我批分时,总是得不到满分,看到自己一个个不应该错的差错,我总是暗下决心,下次一定要细心!随着一次次的努力,我的“情况”渐渐好了起来,丢“0”的现象不再有,忘记“进位”也溜之大吉。所以,这次考试时我更是细心检查,把一个个错误从我眼皮底下给揪了出来,才有了这次100分的好成绩。