“呼!还好还好,没出300名。”只见赵一副舒心样,用手拍着自己的胸口。
我们年级一共350人左右,而赵却排在296名。他居然还这么悠闲。
“你还这么悠闲,你这分数被你妈看见了铁定又是一顿训斥,说不定连我也要被你连累!”我厌恶地看了他一眼,气极败坏地说道。
因为我次次都考年级第二名,我妈又与赵妈是同事,于是赵妈便托我帮助一下同班的赵。出于老妈的威胁,我被迫地“欣然”接受了这项任务。
说是帮赵辅导功课,也就是与他一起写作业,然后自己早早地写完了,然后帮他画重点,再不行就躺床上玩玩游戏机,看看漫画书。就在高三这紧张的关头,居然还有一位叫苏欣的女生转到我们学校来上学。一天,班主任老秦跟到班里来说要求每个人在一个小纸条上写出自己的心中认为班上最差的三名学生。学校将会加大对他们的学习力度,争取让他们也考上自己心仪的大学!
“哼,什么差生名单!不就是那个新来的校长&lsquo,读后感;新官上任三把火’的第一把火吗?我看就是要劝退他们!”班上的同学早就看出了端倪,喊道。
“唉,同学。我刚来对这里还不怎么熟悉。你写好了也帮我写一份呗。”坐在我前面的苏欣转过头来,对我说道,而我也答应了,并写下了两张一模一样的纸条:A、B、赵。
果不其然,所有差生的家长都被学校叫来。进行思想教育,而我又偏偏被老师点名要求在每个座位上发一张“告家长书”,也就说,我也难免会遇上赵妈。
唉,尴尬啊!
发完传单的我一下楼就被赵拉住,问道:“怎么样,见着我妈了没?她对你说了什么?”赵急忙问道。我摆了摆手,什么也没说就准备走了。
“哎,你走啊!还没教我广播体操呢!”赵急忙喊道。我对了,还有广播操这一码事。我赶紧拉着赵,走到了教学楼后的车棚。
突然,赵不知从哪里掏出个体温桶来说道:“这是我妈特别熬的鸡汤,先喝了再练吧!”说到赵母的厨艺那可是天下一绝。没办法,吃人家嘴软总得表示一下吧!
喝完鸡汤,我赶紧教他跳操。
“喂,别急啊朋友。”赵嚷道。
“谁是你朋友,叫我老师。”我厌恶地更正道。
“好好,老师——”
第二天,苏欣急急忙忙地在路上遇到了正慢慢地走着的赵,便冲过去拉着他说:“你怎么还这么慢悠悠地?都要迟到了!”
到了校间,赵突然一把拉住苏欣道:“你校服坏了,穿我的吧。”苏欣想说什么,可被这突如其来的校服搞得不知所措。
“不用担心我,我是差生,少几个学分没关系的。”
站在楼上的看着楼下同学们整齐划一的动作,心里突然觉得自己确实不应该去。
赵要出国了,临走前他与苏欣通过短信。
“我要出国了,能帮我捎句话给程吗?”
结果没了回音。
在我得知赵走了后,心中不禁感到轻松不少,但却又有种说不上的难过涌上心头。
看着背后的垃圾桶,看着那些纸条。
我突然把它们撒向楼下,然后大笑着。
这笑中,似乎有着这世间最痛苦的悲伤。