有关状物的作文选集:美就是独特
独特就是别具一格,但却并不是标新立异,叙事作文,美也是一样。
人活在世是不甘寂寞的,因而争名夺利,内讧外斗,互相倾扎,使整个社会都充满了仇恨,罪恶和乌烟瘴气,有多少人拥有寂寞美呢?又有谁会在意那寂寞天鹅美呢?
天鹅悠然地看湖中纤尘不染的倒影,看细碎作响的苇丛,看夕阳与水的交融……….一切看透,它衔半掌残叶,承载飞花的重量。
那湛蓝的湖水也许就是美神遣落的泪珠呢!
天鹅就依这湖水而栖身,生于斯长于斯。它们拒绝与狂风险浪共存的一切,拒绝兵器相击的声音,拒绝车马被役而招致的铁穿鼻蹄钉掌的束缚,拒绝金银珠宝在颈间的羁勒,拒绝任何形式的人工雕饰。它们无声无息的存在;它们存在的价值是为大自然的宁静,亦是为万物的和谐。只有到了同生命揖别的时候,它们才会吟出一曲听不清的挽歌,渐渐缓缓地幻化于殷勤的清澈里。
一生寂寞,一死寂寞,生死皆美。
或许有人专门注意过天鹅平常的鸣叫,有形之嘹唳,有绘之铿锵,却很难有人注意天鹅的秀目,忽略以至了和人目重要的心灵之窗。天鹅的眼睛极少斜扫四周,蛋黄色的一圈,细致地宠着瞳光的自信,且有慈爱,宽容和娇媚从那里发出召示。它们从来不习惯眯起双目额看人,而人却从来就靠眯起双目额看它,因为人总是在很远处透过烟波看翘着望它的。
天鹅即使如此被人轻视,但也从不比谁的歌喉高亢也从不产生恨人之心。而人却很少可以做到这一点。
天鹅的美是独特的,不禁让人怜爱。
寂寞天鹅美………
上文就是给您带来的有关状物的作文选集,希望可以更好的帮助到您!