今天我又买了一包吸铁石,这包有铁石和往常的吸铁石可不太一样,它的两个面上分别有N和S的字样。
做完作业,我就好奇地拿起新买的吸铁石拆掉包装开始玩,我一直不懂N和S到底是表示什么意思?玩时一旦N面和S面同时出现,它们就飞快的吸在一起,但S面和S面或N面和N面也同时出现,不管怎么样它们都不能吸在一起,我知道了吸铁石是异性相吸、同性相所斥的特性。然后我就去跟姐姐较量了一番,较量中姐姐连接近我的办法都没有,因为如果姐姐的吸铁石是N面,我就把我的吸铁石也变成N面,这样姐姐的吸铁石就会和我的吸铁石相排斥,所以我一路胜丈、百战百胜。姐姐看到这场景就大惊失色、目瞪口呆。我骄傲地说:“看到了吧,我是很厉害的!”姐姐半信半疑的点点头。
“你为什么这么厉害?”姐姐说。我不紧不慢地说:“因为我知道吸铁石分N和S两个面,它们异性相吸,同性相斥。”姐姐听了恍然大悟,我们都开心的笑了!