今天,家长带着我们一起去紫金山参加”虎凤蝶行动“,我们一大早就来到了集合地点,同学们手里拿着准备好的工具,开心地和朋友谈着,到齐后,活动就开始了。
我们沿着山路,一手拿着夹子,一手拿着垃圾袋,边走边捡垃圾。同学们齐心协力,互相帮助。就连平时调皮捣蛋的同学小A也认真地埋头捡着垃圾,没有讲一句话。平时娇气的同学小B,现在也不甘示弱,不管垃圾有多脏,她也会把它捡起放进垃圾袋里。在大家的努力下,紫金山山路两旁的垃圾终于被我们”消灭“了一大部分。这时,炼就”火眼金睛“的时候到了。全班同学都四处寻找着垃圾。突然,我发现在石缝中间有一根抽完的香烟头。我正准备把它捡起来,没有想到被两个男同学抢了过去,经过一番”搏斗“以后,他们纵欲一起有好地把香烟头放进了垃圾桶里。我脸上露出了笑脸。
通过这次活动,我发现了同学身上许多优点,这些是在平时学习生活中看不到的:如同学们的团结友爱,有集体荣誉感,如同学们保护大自然的热情,同学们不怕劳累的精神……
我希望以后有更多的这样的机会。让同学们彼此了解。