我和皮皮猪乘坐时光机来到了战国时期,发现这时的老百姓们整天吃不好、穿不好,生活困窘。皮皮提议,统一全国,解救老百姓于苦难之中。于是我们在各个地方召集兵力。在去中山的路上,我认识了第一位将军——聂政。当天夜里,我调集了5千大军,奇袭了中山,歼敌无数,大获全胜。这场突如其来的胜利,使我大喜过望,我立刻提升聂政为左庶长,皮皮为右庶长。
两年后,我准备用一场总攻占领涅都,皮皮和聂政都表示同意。于是,我们制作了精密的诱敌作战计划,再经过8天的训练,一切准备就绪。两天后,皮皮聂政一举攻下涅都。我将聂政提升为太尉,皮皮为前将军。
4年后,我手下已经是战将云集:聂政、皮皮、西门豹、柯里疾、田忌、孙膑……占领楚、魏、赵、秦等八个国家。剩余的几个国家都派来使者,要求单方面停战。我的部下建议将他们一网打尽,永绝后患。
最终,只剩蔡国负隅顽抗,为了轻松攻下蔡国,我决定去拜见蔡桓公。
两天后,我站在了蔡国的王殿,说:“大王,你最近可好?”
原本一脸严肃的蔡桓公,一下子满脸堆笑,说:“还不错,主公前来拜见,有何事呀?”
“大王,我希望我们可以用今天的谈判来解决纷争,我希望您能投降。”
“什么?”蔡桓公一下子严肃起来,“我为什么要投降?”
“大王,我这么做只是一心在为你考虑。我现在只有两个选择给你:一、被杀而且国家落入我的手中。二、投降,这样你就可以保住性命。”
“我会投降?做梦吧,我要与我的国家共存亡。”
“那么,大王,我们没有商量的余地了吗?”
“是!”
“好吧,我们走着瞧!”
我集中了五万兵力攻打蔡国,连续几天,战事出人意料地顺利 ,数万名蔡国士兵陈尸沙场。在攻下最后一座城池后,全国统一了。
历史21年5月之久,我统一了混乱的战国时代,老百姓过上了安定的生活,我笑了。