科技的发达,使得25世纪变得更加完美,人类已经在海底建设城市,一座座海底大厦拔地而起。许多人家都已搬进了海洋,与鱼儿共同生活。
“耶!今天咱家终于要搬进海洋喽!”我兴奋地在海边等待厅中连蹦带跳,我期盼今天已经好久了。“乘客们,潜艇即将启动,请按号入座,戴上‘蔽水耳塞’,系好安全带。”难道只要戴上这个这小小的耳塞,就能在海洋里像鱼儿那样自如地行走?我半信半疑。忽然,整个潜艇猛地一颤,缓缓地向前移动。刺眼的阳光很难让我睁开双眼,只得从指缝中隐隐约约地看到潜艇渐渐驶入了海洋。“乘客们,海底世界到了,祝大家旅途愉快!”
我随着人流一起到了海底。我连跑了两圈,没有一点儿呼吸困难的感觉。没走几步路,我们就来到了海底远近有名的奇幻珊瑚谷。放眼望去,一望无际的珊瑚千姿百态,如碧玉、似少女,那娇艳的红、高贵的紫、纯洁的白、淡雅的蓝,不得不使前来的游客啧啧赞叹。我们小心翼翼地穿梭在珊瑚丛中,一边欣赏,一边寻找去新家的路。
途中,我碰见了一朵硕大而又漂亮的海葵,放射着微弱的亮光。我好奇地拨开它,眼前出现了让我十分惊讶的画面:原来这是小丑鱼的小窝,鱼爸爸和鱼妈妈相拥着三个可爱的孩子正做着甜甜的美梦。这还是我第一次见到小丑鱼,这一副温馨和睦的场面真令我感动。为了不打扰它们,我很快悄无声息地离开了。
走了几程路,我累极了,一屁股就坐在礁石上。谁知我才刚坐稳,这“礁石”居然慢悠悠地动了起来,可把我吓了一大跳,立刻跳了下来。定睛一瞧,才知道这哪是什么“礁石”啊,就是一只憨态可掬的海龟,可把爸爸妈妈笑得,都喘不过气来了。
又走了一段漫长的路,终于到家门口了。我家在海底市中心,房屋居然是个圆滚滚的“球”!这房子怎么是圆的?住进去了会不会转起来?我立刻蹦出了无数个为什么。后来,爸爸告诉了我答案:“这是科学家们的新发明。它是利用海洋的浮力与压力来保持这座房子平衡,还可以上下移动。”这又一次记起了我强烈的好奇心,绕着房子仔细打量了一番。
“进屋吃饭喽!”妈妈喊道。我似离弦的箭一样冲到餐桌前。哇,满桌子大鱼大肉,我的口水立刻“飞流直下三千尺”。听妈妈说,这些是人工加工后的高蛋白食品,可以放心地食用。于是,我便大快朵颐,饱餐一顿。
夜渐渐深了,街边亮起了节能灯光。我静静地躺在凉爽的水床上,计划着明天该上哪儿玩,很快,我甜甜地就进入了梦乡……