祥林嫂的微笑_祥林嫂的微笑作文700字
祥林嫂来到鲁四老爷这儿做了女工,人也很勤快,鲁四老爷非常的舒心,一般这么勤快的人找不着,鲁四老爷也再没有雇短工,给祥林嫂也涨了工资,也给祥林嫂改善了伙食。祥林嫂看到鲁四老爷对她的照顾,心里也很宽慰,便在这里更加勤快,更加的。
有一天,祥林嫂在打扫房间时不小心把花瓶打掉了,由于鲁四老爷不在家,她赶忙把花瓶扫掉了,赶忙又去集市买了一个一模一样的花瓶,但是这样花完了她所有的积蓄。她正在想是把这件事告诉老爷你呢,还是不告诉老爷呢?就在这时老爷回来了,祥林嫂赶忙为老爷沏茶,在鲁四老爷喝茶时,祥林嫂把这件事告诉了鲁四老爷。祥林嫂心想这份工作会没有了。鲁四老爷听了之后,心想祥林嫂也挺实在,不说谎话,就把买花瓶的钱给了祥林嫂。祥林嫂的拿着钱走了,嘴角露出了一丝。
日子过的很快,又到年底,祥林嫂为了鲁四老爷家打扫房间,到了半夜,祥林嫂坐在板凳上喝茶,心想也该睡了吧!明天还要早起,就在这时,鲁四老爷进来了,祥林嫂立刻起来为鲁四老爷沏茶。鲁四老爷端着茶说:这段来辛苦你了。让你这样没日没夜的干活,身体也抗不住。这样,你以后也和我们坐在一个饭桌上吃饭。这是五百文,马上要了买件新衣服穿上。也得补补你这瘦弱的身体了
祥林嫂高兴的接过了钱,说:谢谢老爷的关心,我毕竟是下人,还是在下面吃吧!鲁四老爷说:那好吧!那你也要多注意身体,这样干活,身体是会累垮的,
鲁四老爷走后,祥林嫂非常高兴。心里想着挑个时间去做一套新衣服。
过年了,大年三十晚上,祥林嫂为鲁四老爷一家准备了一桌丰盛的年夜饭,写人作文。鲁四老爷吃着非常开心,外面想起了鞭炮声,祥林嫂笑了,笑的很开心。在这欢乐中,祥林嫂和鲁四老爷一家人度过了!