一九七八年,党的十一届三中全会做出了改革开放的重大决策,开启了中国一次国家历史新时期。似乎是在弹指一挥间,改革开放已经三十年了。
我的故乡在黑龙江的一个城乡结合部,那里人民朴素,笑容和蔼。是一个改革开放后如雨后春笋一般,发展起来的地方。虽然地方不大,但也是今时不同往日,叙事作文,与以前有了很大的变化。
在这三十年中,我的发生了翻天覆地的变化。老姑小时的时候哪有现在这么发达?老姑告诉我她们小时候走的不是现在的水泥路,而是凹凸不平的沙路;教室也不像现在这样都是楼房,而是平房;老姑还告诉那时的教室里非常冷,没有我们再在的暖气,点着又熏又呛的煤炉,坐在教室里要穿上厚厚的大棉袄,厚厚的大棉裤和厚厚的大棉鞋,就是这样有时还会冻伤;那时学校离家很远,没有汽车、摩托车,最好的交通工具是自行车,加上凹凸不平的小路很容易摔倒,如果严重的话还可能会摔伤。老姑的往事不堪回首,自从改革开放后,破旧的茅草屋变成了一座座高楼大厦,泥泞的小路变成了一条条的水泥路......家乡的一切都在变化着。
不仅我们的家乡在变化,我们的祖国也在是日新月异。
二零零八年八月八日,万众瞩目的二零零八年会在北京开幕了。那时我们欢呼,我们雀跃,因为我们的祖国真正的强大了!
没过多久,又发生了振奋人心的事儿,因为“神舟七号”发射了!这一次还首次出了仓。这更加让我们因为是一名中国人而感到无比的与自豪!
三十年的沧桑巨变,我们一定要感谢邓小平爷爷,是邓爷爷这个总设计师提出的改革开放,如果不是改革开放的话,我们还会在经济不发达的境况下。
我为祖国骄傲,我为祖国光荣。我们一定好好,再过一个三十年的祖国会更加强大!我相信,这其中一定会有我们这一代人做出的卓越贡献!