小蝌蚪作文500字
我家附近小区里有一条小溪,每到,小溪里就会出现许多小蝌蚪。去年春天,我和去小溪里捞了很多蝌蚪,装了满满一桶,我把它们带回了家,养在玻璃缸里。
我每天给它们喂一些金鱼食,隔几天就会给它们换上干净的水,还在玻璃缸里放了一些水草。
一周过去了,小蝌蚪还是浑身黑黑的,长着圆圆的脑袋,一条长尾巴在水里摆来摆去,跟在小溪里的时候没什么两样。
到了第三周,我忽然发现,有一只最大的小蝌蚪长出了两只短短的后腿了!
接下来的几周,其它的小蝌蚪也陆续长出了两条后腿,而那只最大的小蝌蚪的后腿也越长越长,渐渐地,它在时,可以用后腿来蹬水了。
到了第六周,小蝌蚪们开始陆续地长出前腿。蝌蚪们身上的颜色也越变越淡,变成棕色了。
我从资料上得知,蝌蚪长出四肢以后,由水生转为水陆两栖,它们需要陆地休息。于是,我在玻璃缸里堆放了一些鹅卵石。
我想:它们的尾巴快要消失了吧?果然,接下来几周,小蝌蚪们的尾巴越来越短了,而且,它们的颜色变得更淡了,背部还长出了一些花纹。它们还经常爬到露出水面的鹅卵石上,跳来跳去。
快到了。有一天早上,我刚起床,正想去看看小蝌蚪,突然,我仿佛听到一阵&ldquo,初中作文;呱——呱——”的叫声。我连忙跑到玻璃缸那儿,一看,呀!一只只小青蛙正趴在鹅卵石上呢!
后来,我想到青蛙是“庄稼的神”,就恋恋不舍地把它们都放生了。