瑾作文800字
在中考这段路上,于我这个没有一点运动细胞的人而言,最艰难的莫过于体育备考,如果没有瑾,也许我真的会放弃。
看着体育手里的项目选择单,我心里一阵阵发慌。之前已经把所有的项目都试测了一次,除了跳绳,我门门不过。“你还是选仰卧起坐和实心球吧,兴许还能临时抱佛脚练得出来一点,你那个跑步……”我都能听到体育老师心里发出的哀叹声了。
我的仰卧起坐只能做20来个,别人刷刷刷三四个的时候,我只能勉强不到位地来上半个。不但我做得吃力,按脚的人甚至看的人都觉得吃力。有几个帮我按过脚的人,下次再看到我投递过去请求按脚的,就赶紧把视线转开了,我知道,她们实在对我有点忍无可忍了。
我没有几个能让我厚着脸皮请她们帮我按脚的。第一次请瑾帮忙的时候我很,但瑾非常爽快。她看到我做不起来的时候一点都没有埋怨的神情,而是面带地不停地说加油,我很感动,但成绩仍不。她看到我的沮丧,马上主动安慰我:“哎呀,不要紧的啦,你回家多练练,一定能过的。”于是又给了我一个大大的微笑。校园里刚开的紫叶李花,被风轻轻吹过她的脸庞,和她的一样,灿烂。
我每次练习都会想到她,每次小测试也都腆着脸请她帮忙。当我终于听到体育老师的一声欢呼“过了”的时候,瑾使劲地拍了我一下:“行啊你。”于是我们都裂开嘴笑。
在我又一次发慌的实心球上,瑾也帮了我不少忙。瑾的实心球很厉害,老师于是安排她给我特训。她不厌其烦地一次一次向我示范出高分,而我一次一次只有低分,一节课下来,的只有。她又来安慰我了:“哎呀,其实就差一点点而已嘛,你一定能过的。”“我真的扔不过。”“你可以的。”“我真的扔不过!”“你一定可以的!”我的执拗换来的是她更强有力的坚定。
她赢了,我输了。赢了,失望输了。
于是我带着瑾这份无比坚定的希望,无论是照得我看不清线,还是风裹挟着树叶吹着我的汗水,我都一次一次,扔上去。站在对面的她追着一路滚动的实心球,那弯腰驼背的身影,那条倔强翘着的马尾辫,那灿烂如春阳的笑容,是我三四月里最美好的记忆。
我以前不知道我在这个班级里是否真的有亲密的朋友,但有一次老师让我们去搬下节课要用的凳子,瑾这个英语课代表因为要上黑板写作业需要请人代搬。瑾在人群中搜索,扫到我时对我会心一笑,于是我惊喜向她回笑。原来我真的有这样亲密的朋友。
我一直不相信网上的一些测试,只是有一个让我信得心服口服。题目是这样的:“请你说出一个和你同性别的人的名字,叙事作文。”我第一个反应出瑾的名字。“他(她)是你的幸运星。”
我咯咯地笑,笑得像瑾一样。