“再见了”新同学_“再见了”新同学作文800字
在经历了一个学期之后,面临着分科分班,意味着在这个班级里的一些就要被分到别的班。同学们有的报理科,有的报文科,还有人正在犹豫着。很快我们就放假了。
新的学期开始后,各到自己所分的班级。可怜的我被分出原班,而且在这个班里原班的却只有两个。我要与我的新同学分别了,在各把各的事情处理完之后,不知为什么,班的好多同学又走到了一起,有说有笑的,这样热闹的场合怎么能少了我呢?我也赶快凑了上去。
有人提出建议说去到原班里坐坐,大家都同意了,六七个人进了原来的教室,好多熟悉的面孔。看来,大数人还没有被分出这个班,我就成了一个“幸运儿”。
就在这时,有人提出了做个游戏,可做个什么游戏呢?张同学说:“颠三倒四,七上八下,十五的十六圆,怎么样?”很多人都没有听说过这个游戏,大家伙都凑了过来,去玩这个游戏的同学演示了一遍,记叙文,大伙都看明白了。这时,又一个同学提出了一个方法说:“没有规矩,不成方圆,得约法三章,先说好,谁说错了得唱一首歌。”正好凑够了十六个人,围成了一圈。游戏开始了,第一个同学说:“四接着‘三’‘五’‘六’‘七’”突然这个同学唱了一首歌,是周杰伦的《白色的风车》,唱的简直像极了,游戏继续开始;这个同学说:“‘十三’接‘十四’‘十五’‘圆’••••••一圈都过去了,每个同学的反应都不慢,突然到七了这个男生喊了出来,接着下一个是男生,也跟着喊了出来,这两个人连续被罚,两个人商量了一下,说:“唱一首《千里之外》”同学们都说行,两人开始唱了,两个人唱的极为投入,我们班的女生听了,都不已,快把他们当做自己的了。在这时,有人又提出了换个游戏玩玩,一个游戏玩的长了也没意思,来个新游戏,怎么样,来个“抛绣球”。还是有很多人不会玩说:“十六个人坐成每排四个人,四个人一排,由第一个人在前面,拿一个‘绣球’,背向同学们,把这个‘绣球’抛出,砸中谁,谁就将拿出自己的绝活,被砸中的这个人来抛‘绣球’”,这个组织者抛出了“绣球”,砸中的一个男生,这个男生说:“我给大家来一段桌面马蹄声”很多同学鼓掌叫好,这个同学开始弹了,开始一只手弹,接着越来越快,好像很多马一起跑的一样。这个同学弹完之后,又开始抛绣球了,这时砸中了一位女生:“我给大家来点绝的,一个手指上转一本书,两只手上各一本同时转起来”。
在这时,从外面进来了一个同学说:“班主任来了”。同学们都非常,就各回各的班。